※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供が風邪を引いた時、家でどのように遊ぶか教えてください。熱はないものの、外出は控えたい状況です。

子供が風邪を引いた時家で何して遊びますか?(どう過ごしますか?)
熱はなく鼻水と咳は出ているんですが、ぱっと見は元気そうに動いてます。熱はないといえど支援センターとかには連れて行けないですし、今の時期まだ外は寒いし家の中で追いかけっこ的なことをして、熱がぶり返しても困るなと。でも毎日家にいてテレビ見せて1人遊びさせてますが、なかなか時間が過ぎないので、なにかいいのないかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当は寝てて欲しいですが寝てくれないので1日中テレビです😢
あとは絵本読んだりゆっくりしながらできることしてます💦

• もも

もも

やっぱりテレビですよね💦
    うちの子絵本に全く興味なくて齧りまくるので、今日もテレビDAYになりそうです🥹

• 2月17日
いち

庭で遊ばせるか 
家の中だとゴロゴロしてます。 
YouTubeも時間制限なく解禁、食べれるもの食べて、寝たい時に寝て、みたいな感じです🐈💛

• もも

もも

お庭あるのいいですね!!
    家の中だとそうなりますよね😂
    最近食べムラも始まって全然食べてくれないので、食べれるものあげて寝たい時に寝させて、ゆっくり過ごします!

• 2月17日