※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの走り方が気になるのですが、整形外科で診てもらった方はいらっしゃいますか。

お子さんが1、2歳の頃走り方が変で気になって、整形外科とかで診てもらった方いますか?娘は2歳前で最近よく走りますが、足がぐにゃぐにゃしたおねー走りみたいな感じで病院いくか気になっています🤣ちなみに、歩くときや小走りのときは気になりません。

コメント

星

上の子そうです。
よく転ぶ、内股で小児整形いきました!
走ると膝くっつくのではみたいな走り方でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、走ると膝がくっついてぐにゃぐにゃする感じです。整形外科いってどうでしたか?その後走り方治ってきましたか?

• 2月17日
  • 星

骨のかには異常がなく
    まだ筋肉が未発達だから、筋肉とかついたら治ると思うよと言われました。
    今も他の子に比べる内股ですが、しっかり走れてるし速いです😊

あとはしっかりした靴を履かせてと言われました!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀参考になりました。靴も気になっていて、、、娘はアシックスを履かせてますが、靴を履くとよりぐにゃぐにゃします。裸足だとあまり気になりません。靴もあっていないのか、、、しっかりした靴はどんなものですか?何を履かせてますか?また整形外科には何歳の頃いきましたか?やはり走り方が気になっていきましたか?

• 2月17日
  • 星

私は、サイズのあったニューバランス履かせてます。

2歳3ヶ月とかに、かかりつけの小児科にみてもらって、紹介状もらって小児整形いきました!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちは内股がすごくて1歳半?で受診しました!
臼蓋形成不全という、股関節の屋根が浅いもので、成長とともに良くなるだろうと経過観察でした😌

気になるなら受診された方が安心できると思います!小児整形があるところの方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その後良くなってきてますか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今は8歳ですが、全く問題ないです^^
    3歳くらいで良くなってたので、受診もなしでよくなりました!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    早速いってみます!

• 2月17日