※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

私は家を買う際に反対しましたが、旦那が駅から遠い家を選びました。今、通勤に不満を感じています。どう思いますか?

私は悪くないと思うのですがどう思いますか?

家を買う時に、旦那が電車通勤なので駅近の家を探そうと伝えましたが今買わないと今後値上げするからと2年ほど前に駅から徒歩40分の家を旦那の意思で建売で買いました。私はペーパードライバーでこどもも小さいから送り迎えはできないしお金もないから今は家を買いたくないと猛反対しましたが駅まで自転車で行くと言われ聞き入れてもらえず...。こどもが高校生になって電車通学になったらどうするのと聞いても自転車で行かせると言われ...。

それからは訳あってバイク通勤や車通勤をしてましたが今年に入って事情があり電車通勤になり自転車で行き始めました。

今朝、普通の家だったら毎朝駅まで車で送ってもらえるんだろうなと呟き出して物に当たり始めました。
送れないと家を買う時言ったよね?自分で自転車通勤するって言ったよね?と話すと
送ってもらえると思うやん!!と返されました。
そこからずっと不機嫌で何度もため息をついてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何にも悪くないです!     

にゃす

ご主人を毎朝車で送ってくご家庭の方が珍しいかと😂お子さん小さいのに。

うちも転職前、車通勤禁止の会社でしたが、40分毎朝歩いていってましたよ。

はじめてのママリ🔰

旦那さん、なんて子供な…笑
後先考えず、自分の要望通して、最終的には自分の希望が全部通ると甘く考えてますね…😂
ママリさんは全く悪くないですよ!

erio

普通の家だったら送ってもらえる…?!
びっくりです!!
送らないですよ😅悪天候なら分かりますが。
旦那さんどんな環境で育ったんですかね笑

はじめてのママリ🔰

送ってもらえると思うやん!

いやいやいや意味がわからない。
どこに送ってもらえる要素が?話通じなくて怖い😂
何で何とかしてもらおうとしてるのか意味がわからない。
奥さん反対してくれたじゃない。
自分の言動に責任持ての思いです。
何も悪くないですしただの八つ当たりですよね。自業自得だし。

はじめてのママリ🔰

そもそも40分なら、確かに遠いけど自転車で20分くらいですから行けますよね。
実家がそれでしたが、高校のとき駅までは自転車、雨の日は徒歩か早起きしてバス、大雨のみ親が時間合えば送り(合わなければ徒歩かバス)でした。当然だと思って、なんとかしてましたよ。
自分で選んだなら尚更ですよね。大雪とか骨折中みたいな特別な状況なら分かりますが……恐らくその場の感情だけで自転車面倒だなって気持ちを出しただけだと思うので、気にしなくていいと思いますよ。

空色のーと

ご主人が全面的に悪いです 笑
小さい子供いるのに、何余計な負担をパパ自ら増やそうとしてんねん💢

世話のいらない大人は、自力で何とかしろ!

みー

高校生の時、チャリで毎日20分漕いでました!
雪の日も😂仕方ないですよね、自分がそこにしたのだから💦