※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がハイハイから高ばいに移行したことについて、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

息子が
ハイハイ→つかまり立ち→伝い歩き(両手)→ひとりたっち→伝い歩き(片手)
ここまで出来るようになったのですが、最近ハイハイではなく高ばいで移動するようになりました。

今まで高ばいを見たことがなかったのですが、このような事ってありますか?😣
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みぃちゃん

こんにちは!

ハイハイよりも、成長してくると高ばいやってました😄✨
保育士さんにも、高ばいするようになったね〜、すごいね〜と言われたりしてたので、ハイハイよりも筋肉つかないと無理なものみたいなので、成長の証かと🤔

うちも、歩き始めの時は、ハイハイより高ばいしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長の証なんですね!歩き始める前兆だと思っていいのでしょうか🥹
    これから楽しみです🌿
    コメントありがとうございました✨️

• 2月17日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そう思います!
    うちは、ハイハイ→高バイ→歩き始め(高バイ)みたいな感じでした😄✨

周りの子も、ハイハイからの高バイが多いので、そろそろ歩くようになるのではないでしょうか😄楽しみですね!

• 2月17日