※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

障がい者グループホームの世話人募集について、働いている方の体験や男性がいることへの不安を教えてください。

障がい者グループホームで求人が出ていたのですが、定員4人でHPを見る限り18歳から60歳の男性が住むところみたいです。保護犬も一緒に暮らしてて、犬の散歩もあるみたいです。

そこで世話人を募集していて、どんな感じかそういう所で働いてる方どんな感じか教えてください。
知識は全くありません。

色々条件的にすごく今の私にはいいのですが、やっぱり男性なのでそこが心配です。

コメント

✩sea✩

先月から、障害者の方も一緒に働く、就労支援施設で働いていますが、正直かなり心が疲れます💦
私のところは身体というより、心の精神疾患の方が多く、言葉1つについても、一つ一つその人それぞれに合わせて選んで喋らないと、ですし、被害妄想もされるので、結構心にきます💦
私のところは、男性は少なく、女性が多いのですが、男性が多かったら、ちょっと怖いな、と思う部分もあります💦
男性ばかり、でしたら、私なら絶対働かないです💦