※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵アレルギーのお子様の自宅での負荷試験について、どの医療機関に通っているか教えてください。

卵アレルギーのお子様が居て、自宅で卵アレルギーの負荷試験を進めている方に質問です。
病院は小児科、皮膚科、大きい総合病院どちらに掛かりながら自宅で負荷試験進めていますか?
今、大きい総合病院に通ってるのですが娘が人見知りがひどいので自宅で卵アレルギーの負荷試験を進めていこうとなりました。近所の小児科2件とも紹介状を出されて大きい総合病院で相談してくださいと言われました。
総合病院は待ち時間も長く、風邪症状がある方も隔離されていないので少し行くのに抵抗があります。
小児科のアレルギー化や皮膚科で卵アレルギーの自宅で負荷試験など進めた方は居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近所のアレルギー科小児科で、アレルギーも見れるし小児科も見れる先生のところで自宅負荷試験していました!
1gずつ増やして3ヶ月以内には食べれるようになりました☺︎

• ママリ

ママリ

突然のコメント失礼します💦

生後5ヶ月の娘が血液検査で卵白のアレルギー数値が少し高く、時期になったら卵白の負荷試験をしながら進めていくことになりました。
    はじめてのママリさんのお子さんは何歳の頃に負荷試験をされましたか?
    また、アレルギーの症状はどのようなものでしたか?(発疹、嘔吐、呼吸など)

差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーが出たのはもっと前ですが負荷試験を始めたのは3歳になってからです!
    アレルギーの症状としては発疹、嘔吐で呼吸困難まではなく、レベルとしては3でした!!

うちの場合はなんだかうまくいったため卵白を1gから始め、毎日1gずつ増やしても発疹や嘔吐その他アレルギー症状なく卒業できました😌✊🏻

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    負荷試験を始めるまでは卵は除去されていましたか?💦

今は給食や外食や買ったものなど、卵製品は気にせず食べさせてますか?

質問ばかりで申し訳ございません。😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合、卵をそのまま食べたらアレルギーが出てたのですがドーナツや焼き菓子などに含まれる卵は大丈夫でしたので、ドーナツ1つ、焼き菓子1つくらいなら普通に食べさせてました🍩ˊ˗

今は何も気にせず食べさせていますが生卵はアレルギーが出てしまったので加熱して食べさせるようにしています💦
    わかる範囲であればいくらでもお答えしますので質問があればどんどん聞いてください😌☘️

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

丁寧に教えてくださり、また優しいお言葉もありがとうございます😭

なるほど、アレルギーもこれは大丈夫だけどこれはだめ、などいろんなパターンがあるのですね💦
    無知で恥ずかしいです( ; ; )

卵白は1gから少しずつ増やしていったとのことですが、だいたい何ヶ月くらいでクリアできましたか?(>_<)

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーに関しては試すしか無いって感じですよね🥹

風邪引いたり体調が悪そうな時はアレルギーが出やすいそうなので増やさず与えたりしていた為、1ヶ月から2ヶ月以内(詳しく覚えておらずすみません💦)にはクリアしました◎
    うろ覚えではありますが一気に2g増やしてみて少し発疹が出来かけたかな?みたいな時は例えば2g増やした後の卵白のグラムが15gだった場合、15gを3日連続であげてみるなど臨機応変に対応していたと思います😌☘️

卵白が卵1個分クリアした後は卵黄ではアレルギーほぼ出ないらしいので一気に全卵あげてみまたしがアレルギーは出ず全卵も一発クリアでした🥚⸝⋆

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    毎日、負荷試験続けて3ヶ月以内にクリアしたんですか?
    ちなみにレベル3は卵白の数値ですか?

• 2月20日