※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sui
お仕事

保育園に通う子供の体調について相談です。昨夜、子供の体温が37.9度でしたが、顔は熱くなく、今朝は36.5度でした。明日休むべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

保育園に通ってるママさんにお聞きしたいです。

昨夜子供の体暑いなぁと思い37.9°ありでもおでこ顔は一切熱くなくて熱?なのかなんだろうなぁと思っていて、今朝測ったら36.5°しかありませんでした。
コンビニのパートでいま人が足りていないのですぐにオーナーに連絡したんですが、今日はよっぽど大丈夫かなって思ってるんですけど明日休みってなると急には無理で…シングルで周りに見てもらえる人がいません。。
明日だけは休みにしてもらった方がいいでしょうか?💦
多分寝てる時に暑くての発熱だったのかなとはおもいつつ。
皆さんならどうしますか?💦

コメント

あさがお

私なら、朝元気で熱もないなら預けちゃいます😄

• Sui

Sui

やっぱあずけますよね?💦
    明日もしって思うと休んでおくべきなのかどうなのか…葛藤してます😭😭

• 2月17日
  • あさがお

あさがお

迷いますよね💦
    私もなかなか仕事休めないので、保育園から呼び出し覚悟で出勤したりします😅
    他にも風邪症状等あって、他のお子さんに移しそうな感じとか、
    「あーこれ、また熱上がりそうだなー🤒」となんとなく勘で、思う時は休ませて病院連れて行きます🏥

• 2月17日
  • Sui

Sui

すごい悩んでしまって…💦
    少しでも出勤していれば申し訳ないんですけど気はすこしらくになるんですけど…。
    朝連絡ってなるとすごい嫌で…💦
    登園前にもう一度測って上がってなければ明日は欠勤にしないようにしようかな…と
    やっぱり難しいですね😭

• 2月17日
  • あさがお

あさがお

凄い分かります!
    職場に子供の体調不良の連絡するの、仕方ない事なんですが申し訳ないし、憂鬱ですよね💦
    判断難しいですが、なんとかお子さんもこれ以上悪化しないこと祈ります🙏💭

• 2月17日