※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日から産休に入るため、朝礼で挨拶し、お菓子を配ります。時短で帰る際に声を掛けるべきでしょうか。何と声を掛ければよいでしょうか。

明日から産休なので、たぶん朝礼で挨拶すると思います。
お昼にお菓子を配ろうと思ってます。

時短なので、みんなより先に帰りますが、帰る時も声掛けた方がいいですよね?

なんと言って帰ればいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝礼で挨拶をして、お昼にお菓子配るなら…
帰りはもう個別で声かけずに全体に向けて「お先に失礼します、お疲れ様でした〜」くらいで良いかと‥思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で失礼します。
    気になれば、上司だけ改めて「明日からご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします」くらいで良いかと‥💡

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

帰り際は特に声かけずに、いつも通り全体にお先に失礼します、で帰りました!
その分、お菓子を配る時に一人一人に、今までありがとうございましたまた復職したときはよろしくお願いしますーって、相手に合わせて色々話をしつつ、丁寧に回りました☺️

はじめてのママリ🔰

私の会社だと、帰るときはみなさん仕事されている時だと思うので、近いところにいる方たちだけに少し挨拶している感じです😊朝礼で全体に挨拶されているので、軽くで大丈夫だと思います