子育て・グッズ 1歳児に合った口に運びやすいスプーンのおすすめはありますか? 1歳児のスプーンとフォークについて質問です。 エジソンがいいと言うのをみて、先の曲がってるのを購入しましたが、息子には合いませんでした。 最近、リッチェルのオレンジスプーンを奪って、自分で食べたりします。 口に美味いこと運べてるので、もっと使いやすいスプーンなどを探しているんですが、口に運びやすいカトラリーおすすめ教えてください。 最終更新:2月17日 お気に入り 1歳児 おすすめ 息子 レンジ リッチェル スプーン まめぞう(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 エジソンの自分でパクパクフォークスプーンミニを一歳で 一歳半からそれの大きいのを使ってます! 先端が金属なのでフォークでおかずを刺しやすいみたいで 気に入ってます! 2月17日 まめぞう プチってやつですか? ケース付きの買おうか悩んでいます! 2月17日 はじめてのママリ🔰 そうです! ケース付きの買ったんですが正直使いませんでした! 外食してもお店のを借りるし あんまり持ち運ばなかったので 外食時とか持ち運びたいならケース付きがいいと思います! 一歳半からのもケース付きを買いました! 保育園のお弁当の時に使ってます! 2月17日 まめぞう ありがとうございます! 外でのスプーンフォークは、破滅的なので、持参いつもしています:( ;´꒳`;)w 2月17日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめぞう
プチってやつですか?
ケース付きの買おうか悩んでいます!
はじめてのママリ🔰
そうです!
ケース付きの買ったんですが正直使いませんでした!
外食してもお店のを借りるし
あんまり持ち運ばなかったので
外食時とか持ち運びたいならケース付きがいいと思います!
一歳半からのもケース付きを買いました!
保育園のお弁当の時に使ってます!
まめぞう
ありがとうございます!
外でのスプーンフォークは、破滅的なので、持参いつもしています:( ;´꒳`;)w