※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
お出かけ

今月末に兄の結婚式に参加します。0歳の娘に白タイツとフリフリ靴下のどちらを着せるか悩んでいます。また、赤ちゃん連れの結婚式で持って行くと良いものや過ごし方のコツについて教えてください。

今月末に実兄の結婚式に行きます。
0歳娘はこのドレスを着るのですが(兄と奥さんに確認済)

白タイツと
白い足首隠れるくらいのフリフリ靴下
どっちにしようか悩みます🧦

赤ちゃん連れ結婚式初めてで…

また、赤ちゃん連れ結婚式に持って行くと良いものとか
過ごし方のコツ?みたいなのあれば教えて欲しいです!

コメント

ままり

ぐずったり授乳のために
いつでも入って良い部屋を1室用意してもらうと良いですよ〜☺️

親族控室にいつでも入って使用して良い、と式場の了解得ておくと良いです😊

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます!授乳室は用意あるみたいですが、確かにぐずりそうですね… 聞いてみます、ありがとうございます!
    ちなみに靴下とタイツだとどっち合いそうだなとかありますか?

• 2月17日
  • ままり

ままり

今月末なら
    白タイツのほうが可愛くて温かいかな🩷と思います☺️

• 2月17日
🔰

タイツの方がいいと思います。
フリフリ靴下だとオムツが見えないようにオーバーパンツも買わなきゃいけないし。

みまり

白タイツの方が可愛いのですが、靴下の方がおむつ替えの時楽ですよー!

式のときに静かにしてもらえたらいいですが、親族は前の方なのでくずったらすぐ出られるところにしてもらうか、式が見れるような別室などがあると良いですね!
あと基本離乳食だと思うのですがお菓子とおもちゃも必須です!基本的に離乳食食べ終わった後半がグズグズするので、お菓子や、おもちゃなどで気をそらさないと一番大事な手紙の場面で大泣きってことにもなりかねません😂大人用のパンを残しておいてチビチビあげるのもありです!笑

あといつでも寝て良いようにクーファンとかベビーベッド用意してもらうといいですよー!