※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akapanda
お出かけ

ディズニーランドに行く予定の女性が、ハッピーエントリーやショー抽選について質問しています。具体的には、キャラグリの並ぶ時間、ミートミッキーの待ち時間、ジャンボリミッキーとパレードの時間調整、1歳半の子供向けのアトラクションやレストランのおすすめを知りたいとのことです。

ディズニーランドのハッピーエントリー、ショー抽選について教えてください!

近々平日に母と娘(1歳半)と3人でディズニーランドにいきます。
セレブレーションホテルに宿泊しているのでハッピーエントリーを使用予定です。

やりたいこと
・ハッピーエントリー後はパートナー像前でキャラグリしたい。
・キャラグリ→ミートミッキー→あとは自由
・できればジャンボリミッキーを娘にみせたい

質問

①パートナー像前のキャラグリは50分頃で終わるとの情報をみました。
 ハッピーエントリーでもギリギリに並ぶと入る頃には終わってしまっている可能性があるかなとおもいまして、、
 何分前くらいに並べばキャラグリできそうでしょうか?

②ミートミッキーは一般開園前ギリギリくらいに並ぶと待ち時間はどれくらいになりますでしょうか?

③12:40のジャンボリミッキーのショーをみたあと、13:00のパレードを見ることは可能でしょうか?

④1歳半の子供連れでおすすめのアトラクションやレストランがあれば教えてください!

宜しくお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーモニーインカラーを鑑賞ってことですかね??
ジャンボリミッキーは15分間だったと思うので鑑賞場所などのこだわりがなくて
遠くの方からでも良ければ観れるんじゃないかなぁ
とは思います。
プレミアアクセスを利用すれば
指定の鑑賞席から観ることはできると思いますが
お子さんを連れて移動となると結構ハードな気もします!
無理とは思わないですが😊

ウエスタンリバー鉄道
ジャングルクルーズ
魅惑のチキルーム
カントリーベアシアター
アリスのティーパーティー
イッツアスモールワールド
ミッキーのフィルハーマジック
スティッチエンカウンター
蒸気船マークトウェイン号(ベビーカーのまま乗れる)
シンデレラのフェアリーテイルホール(ベビーカーのまま入れる)
ホーンテッドマンション
が膝の上オッケーだったと思います😊✨
あとは1人で安定した姿勢で座れるなら他にも乗れると思います!

①と②は詳しくないので省きました✨

はじめてのママリ

①流石にハッピーエントリーで終わることはないと思います💦
私はハピエンするときは7時くらいには荷物検査に並びます!
②9時15分ごろは15分待ち
 9時45分には60分待ち
 大体こんな感じですかね💭
③見れなくはないと思いますが場所は取れないので立ってみるとか、歩きながらみるとかですかね。

ぴっぴ

①ハッピーエントリー最後方だと、入園までには10分くらいです。なので、入ったときには終わっています😖いつも8:55までくらいにはキャラクター帰っちゃいます。
キャラグリは、オタクの大人も結構集まるので、出遅れると、遠目から手を振るだけになります。キャラクターとしっかり写真を撮りたい触れ合いたいということであれば、かなり早めに並びに行った方が良いです。遅くても7:00よりは前かなと。
そこまで早くいけないけど、キャラグリは見たい!くらいな感じであれば、7:30〜7:45くらいには着いていた方が良いです。8:00になるとゲストが増えます💦

②ハッピーエントリーのキャラグリして、ミートミッキーに向かうと、おそらく15〜20分待ちくらいだと思います。一般開園の最前列に並んでいる方々は、ディズニー慣れしている方ばかりで、入園開始するとどんどん抜かされて、あっという間に60分待ちくらいになると思います。

③同じことをする方結構多くて、会場から出たらベビーカー置き場もすこし混雑します😇スムーズに出られれば、チラッと見えるくらいは可能です✨

④1歳半だと、スモールワールド・オムニバス・スティッチエンカウンター・プーさんのハニーハンあたりが、うちの子たちは大好きでした。ハッピーエントリーで入るなら、ハニーハントはプライオリティパス取れると思うのでそれで乗り、他はそこまで待ち時間長くないので乗れると思います👍
レストランは好みがあるのでなんとも言えないですが、ハングリーベアレストラン・トゥモローランドテラス・プラズマレイズダイナーは、席数が多いのでゆっくり食べられます。