※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくあん
妊娠・出産

子宮口が柔らかくなっているがまだ開いていない状況で、開かせるための効果的な方法について知りたいです。階段がないため、他に何かできることはありますか。

子宮口は柔らかくなってきてるけどまだ開いてないって……
子宮口開かせるには何するのが1番効果的なのかな……
家に階段ないし……

コメント

はじめてのママリ

スクワット、拭き掃除や風呂掃除はどうでしょうか?
もちろん、無理のない範囲です!

• たくあん

たくあん

外は寒いからやっぱり家の中で出来るスクワットとか良いですよね~
    ヤンキー座りして掃除もいいってよく聞くからやってみます😂

• 2月17日
ゆ。

同じく38週です〜❣️私も全く開いてないし下がってきてもなかったです笑
張りも全くなくて”🤷‍♀️゛予定日超えての誘発じゃない〜?って助産師さんに言われました😂

先生は寒いから外に出たくないと思うし家の中で足踏みしたりでもいいよ〜!って言われました笑
後助産師さんに「先生に刺激してもらっとく?笑」とも言われたのでもしもう産みたいとかあれば刺激してもらうのもありかもです笑
私は刺激苦手なのでしてもらいませんでしたが😂

• たくあん

たくあん

お腹張るように頑張って~って言われました笑
    予定日超過は避けたいですね🥹🥹
    良く見る内診グリグリもなく、むしろやって~って感じです笑

• 2月17日