※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳の息子とお風呂に入るのが苦痛です。自分の身体にコンプレックスがあり、同性でも見せるのが苦手です。同じような方はいらっしゃいますか?

4歳男児の子どもとお風呂に入るのがほんとに嫌です。

元々着替えや裸を同性であっても見せるのがすごく苦手で温泉とかも1人でこっそり行きたいタイプです。
自分の身体にもコンプレックスがあるので子どもをお風呂に入れるのが苦痛なのですが、旦那の帰りが遅いことと子ども2人を入れなければいけないためみんなで入るしかないため仕方なく私が入れています。
息子から身体をじっと見られることもあり、性的に見てるわけではないと分かってはいますが嫌悪感です。

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の息子がいます☺️
嫌とかではないですが、4歳くらいの頃は1人で入らせてましたよ✨
私は脱衣所から様子を見てました😁✨✨
自分で洗えないなら、短パンとシャツで一緒に入って洗ってあげたらいいと思います👍️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳からすごいです!!
    次男がまだ8ヶ月なので私が服着たままじゃお湯に浸からせることができず、結局裸で入ることになるのですがそうなると長男も僕も入りたい!なんで一緒にはダメなの?なんでママは服着て入るの?と言われてしまうんです😭

身体を見ながらおっぱい!お尻!と言ってきたり(幼児特有のおふざけですが)まず、見られること自体が同性の家族である妹や母でさえも嫌なのですごく悩んでます💦

コメントありがとうございます!

• 2月17日
ままり

私は一緒に入らないですよ⸜🙌🏻⸝
4歳ならもう見守りでいけると思います〇(私はそうしてました)

• ままり

ままり

性教育の絵本色々出てるのですが、よんでみられたことありますか?
    うちの息子もおっぱいだのちんちんだの未だに言いますが(笑)3歳から始めた性教育のおかげか不用意に人の体みたり、触ったり、からかったりしないのでおすすめです⸜🙌🏻⸝
    (言葉としては発しますけど笑)

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

性教育の絵本はまだ読んであげたことないので息子でも理解できそうなものを調べてみます✨

もうほんとに毎日下ネタのオンパレードで困っているのですがとりあえず外では言ったらいけないよ!!と言うことだけは守ってくれてるのでさらに絵本で大事なことを伝えてみます!

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 2月18日