※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

4月に上の子が小学生、下が幼稚園に入園します。義実家の県に引っ越す予定ですが、旦那の転職先が決まるのは3月で、入園に間に合うか心配です。今の場所に留まる方が手続きは楽ですが、二重の準備が面倒です。皆さんはどうされますか。

4月に上の子が小学生入園です。
下が年少幼稚園入園です。

転勤ではなく、義実家の県に4月初めの週に引っ越そうとしてます。
しかし、今から旦那がら転職先を決めて早くても3月に家を決めて、と4月の入園日までに間に合うものなのでしょうか?
夏休みまで今の場所にいたほうが、ゆっくり手続きもできますが、二重に用品も買ったり手続きしたりとややこしいのかなと。
皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

中々大変そうですね💦
家決めてからも審査とかありますし、繁忙期なので引越し業者が今から取れるか…、幼稚園は空きさえあれば入れると思いますが、色々制服や備品とかは間に合わなそうですね🤔

• すのう

すのう

そうなんです💦
    小学校の備品も間に合うかわからずで、夏休みが1番猶予はあるんですよね💦

• 2月17日