1歳の娘が酸っぱい食べ物を苦手としており、将来の給食に向けて食べられるようにしたいが、無理に与えることに不安があります。何か良い方法はありますか。
1歳娘が、酸っぱいものが苦手です。
りんご、ヨーグルトが苦手で、あげたら食べるんですが3口くらいでイヤーとなります😢
何年か後に幼稚園に入ったら給食になるので好き嫌いなく食べて欲しいんですが無理やりあげたら食事自体が嫌いになっちゃいそうで出来ません😢
バナナヨーグルトにしても、りんご蒸しパンにしても食べれません😢
なにかいい方法ないでしょうか。。年齢が上がったら自然と食べれるようになるんですかね。。
他の食べ物に好き嫌いは今のところありません😢
- ママリ

はじめてのママリ🔰
そのくらいだったら無理にあげません。
自然と食べるようになる日が来ると思います

はじめてのママリ🔰
一才の頃うちの娘も、バナナ以外の果物ヨーグルト嫌いでした!2歳前にいきなりヨーグルトもいちごやみかんなども食べてくれるようになりました!
りんごは相変わらず嫌いみたいですが🤣大丈夫と思いますよ!今の時代嫌いなもの無理に食べさせる園や学校なさそうですし!🧐

はじめてのママリ🔰
うちの息子は一歳くらいであげた納豆はオエっとなって、苦手なんだなーてしばらくあげずに、幼稚園入ってからあげてみたら、美味しいと言っていつの間にか好きになってました。
まだまだ気にする必要ないですよ。
ていうか、給食でそんなデザート類出た事ないです🤔
出てもゼリーくらいでした。
小学校もほとんと出てないです。

piyo
うちの娘はりんごの感触が嫌いなのか
食べなくて食べても出したりします😂
そのほか、いちごやトマトも酸っぱいのか
前食べていたのに今は食べないとかあります!
保育園ですが、給食やおやつは毎回完食してますし
私もいつか食べるだろうって思って
無理にはあげてません😊

はじめてのマリリン
そのくらいなら大丈夫かと!
うちの姪、果物ほぼ食べないです!
今度小学生になります。
コメント