※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

完母の方!産後どのくらいで痩せましたか😭また、どうやって痩せたか教えてください🙏🏻

完母の方!
産後どのくらいで痩せましたか😭
また、どうやって痩せたか教えてください🙏🏻

コメント

ママリ

産後4ヶ月くらいで少し痩せたかな?て感じで生後10ヶ月の今やっと産前の体重になってきたかなぁって感じです😱
肉をササミに変えてご飯を作ったのと、食べる量を少し減らしました😖

• ち

今生後9ヶ月ですが全く体型変わってなくて焦ってます😭
    やはり食べ物ですよね…
    元々ご飯大好きなので食べすぎちゃいます🥲

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

下の方が書いてる通り、私も夜を我慢してました!昼はお菓子めちゃくちゃ食べてます!
    2人目の時にブルブルマシンとか、ガードル?も買ったけど結局食べ物で変わりました!運動は苦手なので一切してないです😅

• 2月16日
  • ち

お菓子よりご飯派なんですが全くです”🤷‍♀️゛
    産後3ヶ月〜7ヶ月までは骨盤ストレッチやインナーマッスル鍛える動画みて1日1時間やってましたが腰痛が治ったくらいで体重に効果出ず、体調不良で控えてからパッタリしなくなりました😂
    ガードル分かりますwwww
    結局ご飯の時きつくてなれなくてつけてないです🤣

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

私は三日坊主なので運動は無理です!笑
    近くのコンビニでさえ車使います😂
    私はガードル1万以上するものを買ったのに、この前メルカリで3000円で売れました💰✨笑

• 2月16日
  • ち

車いいですよねわかります🚗
    私も外出ての運動は無理なんで筋トレ、、ストレッチ、、と思っていましたが1回途切れるともうあれよあれよといううちにやらなくなりました🤣
    え!!すごい!!元と比べればだいぶ安いかもしれないけど臨時収入ですね👏💓

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

半年かけて太った17キロ戻りました。昼間は何も制限はせず、夜食をやめたら少しずつ戻りました!

• ち

17kg戻ったんですね!?!?
    すごい!!!尊敬です!!😭
    基本的に昼、夜だけなんですが1回の量が多いんですよね😓(特に白米)

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝昼晩3食山盛りご飯食べてましたが、夜食食べなかったら少しずつ減りました🥹!!

• 2月16日
  • ち

夜食って言うのは、3食以外に深夜食べてた感じですかね??🍜
    体重計の電池が切れてから今はかってないのでとりあえず電池買ってきます、、😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体22時前後に毎日何か食べてました!!🥺

体重計乗ること大事ですよね✊🏻‎✨️

• 2月16日
  • ち

でもわかります、、
    私も旦那に焼きおにぎりやラーメン作って食べてた時期ありました🍜笑

体重計電池きれて約2ヶ月…そろそろ変えなきゃまずいですよね😂

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、妊娠中7キロ弱増えたのですが産後1ヶ月で10キロ痩せました😳
もともと太りやすく痩せにくい体質だし、母乳増やすために白米めっちゃ食べてたし甘いものも毎日食べてたのに何もせず一気に痩せてやったー!と思ってましたが、母乳やめたら普通に太りました😂

なのでやっぱり健康的な食生活が一番大事と思います💦あとは骨盤矯正は必ず行った方がいいです😭

• ち

10キロも!!すごい、、!!!
    母乳辞めたら痩せるって言う方が多い中逆パターンですね😳
    骨盤矯正は一回行って、あなた本当に産後?!と言われるくらい元に戻ってたみたいです😅
    その後も自宅で骨盤矯正ストレッチを3〜4ヶ月したので腰痛も無くなりました!🥺

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳って血液なので原理としては母乳あげてたら痩せると思います💦
    母乳推奨の理由の1つとして肥満防止や母体の回復が早いことがあげられてるので😳
    痩せないのは育児のストレスとかその分食べ過ぎてしまうせいかと💦

ただママリでもよく、20代の時は産後すぐ痩せたけど30代の産後は全く痩せないって言ってる方見かけるので年齢は大きいみたいですね😖
    私も1人目は27歳でしたが次産む時は30歳になってるので心配です😣

• 2月17日
  • ち

母乳あげたら痩せる説、嘘だと思ってました🤣
    育児にストレスはほとんどなく、よく寝てくれる子なのでお昼は普通に作ってたっぷり食べてるからかな〜と思ってます…🤤

私24歳なんです…😭
    特に太りやすい体質でも痩せにくい体質でもなかったのに変わっちゃったんですかね😅

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦こればっかりは体質かもですね😣

そういえば今思い出したのですが、産後3ヶ月くらいまでヨシケイのライトミールの冷凍弁当をずっと頼んで昼と夜はそれ食べてました😳
    おかずのみのお弁当なのでご飯とお味噌汁は家で作ってましたが、すごく健康的で塩分かなり控えめな味付けだったのでそれがよかったのかもです✨

病院に入院したことある友人も病院食食べてたら1週間で勝手に5キロ痩せたって言ってて、それくらい塩分って太りやすくなるらしいので😱
    あ、ヨシケイのお弁当は病院食みたいに不味くないですけどね😂💦

• 2月17日
  • ち

塩分ですね!!
    少し調整してみます🥺
    親身に相談乗って頂きありがとうございます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰さんも体調に気をつけて元気なお子さん産んでくださいね👶🏻💓

• 2月17日