保育士から、ぬいぐるみへの執着が気になると指摘されました。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
家でも保育園でもお気に入りのぬいぐるみを常に持ち歩いていて、そのぬいぐるみがないと落ち着かない様子が少し気になる
と保育士さんから指摘を受けました、、。
家でもお気に入りのぬいぐるみを常に抱いていますが、何かをするのに邪魔だったり他のもので遊ぶ時は放ったらかしにしてる時もあります。
園でもお気に入りのぬいぐるみがあるようで、ほかの子が先に遊んでいると貸して貰えるまで傍で見ていたり、貸してもらえたらずっと抱いて遊んでいるそうです。
ものに執着するという点において、少し気になるかもとの事ですが、同じような状況で実は発達障害等だった、というお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

mee🍓
2歳半のお子さんのことでいいんですよね???🤔
発達障害というより、ブランケット症候群?という印象を受けました🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!2歳の子です。
ブランケット症候群を調べて、私もそっちに近いカモ?と思いました、、
保育園の先生にブランケット症候群なのかもと伝えたら、先生はその症候群のことを知らないようでした😂
mee🍓
私も保育士ですが意外と知らない人も多いと思います🤔