※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供を出産したが、目がぱっちりなのを指摘されて傷ついた経験について相談したいです。義母が子供を父親似と決めつけることも気になります。

最近子供を出産したものです。
目がぱっちりな子供を出産しました。
産院の助産師に、目がぱっちりなのはお父さん似だねーと、言われ顔にコンプレックスを持っている私は傷ついてしまいました。子供はとても愛おしい存在ですが、不覚にも悲しくなりました。皆さんはこんな経験ありますか?
また、義母がやけに息子にそっくりと決めつけてくるのも気に入りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです
助産師さんでは無いですが私も旦那も知ってる人に見せたらどっちにも似てないって
そりゃ2人ともぱっちりでは無いけども‼️顔でいじめられてたくらいだし‼️それなりにコンプレックスなんだが‼️って思いました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!そんなこと言う人いるんですね!酷い!

お腹痛めて産んでるのはこっちなのに、、デリカシーなさすぎですね!!!
    顔でいじめる奴にろくな未来待ってないですよ!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな同級生の1人が最近子供うみましたがおめでとう!元気に産まれただけ嬉しい!って思う反面子供も私と同じ思いするんだろうなって思ってる自分もいます🥹

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この誰に似てる論争、本当終わりにしてほしいですよね!
    ハラスメントに近いと思ってます!ww

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです!!
    どっちに似ても可愛いからいいじゃん!

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親からしたら、ただただ可愛いのに、、、!!
    誰に似てるなんてどうでもいいですよね!

• 2月16日
初めてのママリ🔰

義父が花が義母にそっくりだ!!ほらみて!!!と産まれてから何回も行ってくるのが毎回イラっとしてますwwww
うるさいし、似てるかもまだ分からないのに騒ぐな。って思ってます笑

義実家大っ嫌いなのでなるべく会いたく無いですが、義実家からしつこく娘に会いたいと言われるので毎回嫌に思いながら会ってますよ😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

娘は90%私の小さい頃にそっくりなので、頑張って探してる感?あってウケます笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    毎回言われるのはまじイラッときますね笑
    自分の家系に寄せたいんでしょうね!!

わたしも好きではありません。義母という関係性がなかったら関わっていない人種ですww
    ちゃんと、会われてるの偉すぎます!!!!🥺
    あまり、ご無理なさらず!

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまで言うなら、息子の小さい時の写真見せてほしいですね!!

なんか、一言釘を刺してやりたいですw

• 2月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🤣🤣🤣

まだ義父義母若いので我が強くてだるいです笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お若いんですね!笑
    なかなか強烈そうですね🤣

• 2月17日
ままこ

顔の似てる似てない問題って自分に似てるって言われても旦那に似てるって言われてもなんだかモヤモヤする気がします。コンプレックスがあればの話かもしれませんがわたしもすごくもやる事があるんですが今は可愛い赤ちゃんを産んだ喜びを噛み締めてください🤩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

可愛い赤ちゃんと過ごせて毎日幸せなのですが、、どうもその話になるとモヤモヤしてしまいます!!!

本当こーゆー話題今後無くなってほしいものです!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

我が家も夫はハーフ顔私は江戸時代顔で
先生から生まれて直ぐにママ似やね。って言われました😅一重でちっちゃいお目目でした。

その後二重になった子供を見て義母からは
2回に1回会う度に“可愛い~ぱちくりお目目で♡二重だね!”って言われます。なんかちょっとモヤモヤ😑💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊。
    それはモヤモヤしますね!

別に二重だからいいってもんでもないと思うんです!!どちらも良さがある!
    なのに、目を強調するあたりがうざいですね、、、、

私だったら会う度不快になるので絶対距離置きます!

• 2月16日
にママ🧸

義母から嫁ちゃんにら似てるところが全くないね!と言われたことがあります(1人目)

都度産まれる度に義理実家の〇〇に似ている!とか言われてニコニコしてますが、内心鬼の顔してます👹

ですが私は自己肯定感かなり低い女ので自分に似たら可哀想…と思ってしまうのですが、不思議と子どものそういう負な部分(一重とか鼻の穴が大きいとか)を可哀想と思わないです💦自分の子は可愛い!って親バカからなんでしょうね🤣

そしてよく義父が自分の子供の悪い部分は全部妻の血のせいだ!劣勢の遺伝のせいだ!と義母を貶しているので、
私はそれをそっくりそのまま夫に嫌味で返してます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます😭
    お腹痛めて産んでて、それはまじでムカつきますね!

私だったら似てねえよ!ってキレると思います!我慢してて偉いです😢

なんか、モラハラ気質なご家庭ですね!旦那さんに、返すのナイスですー!🤣🤣旦那さんも味方でいてくれたら心強いですね!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

わかります…
ちょっと違うかもしれませんが、
めっちゃくちゃ可愛いし溺愛してますが、ふとした時に旦那に見えて旦那を連想させるから嫌でした💦
特に旦那と喧嘩してる時とか笑
将来旦那の顔になるのかな?と思うとそれも何か嫌です…

義母も、小さい頃の息子にそっくり〜♡と何度も何度も会うたびに言って来るしLINEで旦那の小さい頃の写真を私に個人的に送って来るしですごく嫌です🙃

私の両親は小さい頃の私に似てると言ってます!
でも旦那の前では言わないです。
義母はそういうデリカシーがないし元々色々合わなすぎて嫌いです😑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます😊

ただでさえ、旦那様を連想してしまうのに義母のLINEでさらにやられますね😢😢
    私も両親に、小さい時に似てると言われました。なんだか涙が出そうになりました💦

義母本当うざいですね!
    うざいラインきたら、テキトーにスタンプ返ししましょ🤣笑笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜めちゃくちゃ分かります🥲
    旦那に似てることに関して実母に愚痴を言ったら、家族LINE(私、実両親、妹)で、私の小さい頃の写真載せてくれて、「似てるよね✨可愛いね♡」って😭
    それに対して父も妹も同じように返信してくれて、嬉しくて泣きました笑

義母ってなんでこんなにうざいんですかね…
    今日も会いましたがもう嫌すぎてなんだか思い出して寝れないです😂

すみません、私の愚痴になってしまいました💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは泣けます!私も今ウルウルきました😢本当素敵なご両親ですね!!💓

出産明け義母に会って、精神的におかしくならないか不安です🤣

今日会われたんですね!本当お疲れ様でした😢
    なんなんですかね、、うざい義母ほど自分にコンプレックス持ってたりしますよね😢似ていることに関してもそうですけど、マウントとらないと生きていけない系の人間なんでしょうね。。。

ある意味可哀想な人たちです。。

• 2月17日