※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

義母にチャイルドシートとバースデーフォトの費用を出してもらったので、何をお返しすれば良いか相談したいです。

義母に今回チャイルドシートの購入と、バースデーフォトのお金を出して頂きました!😭

何をお返し?どんなものを渡すのが良いでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日プレゼントならありがたくもらえばいいかなと思います!
ん?生まれてくる子にチャイルドシートってことですかね?
これは出産祝い??

うちも誕生日に数万円いただきました。
誕生日に招待したのでその日の食事、一升米を使ったので、お米、記念の手形足形とか写真を印刷したものを渡しました。

出産祝いもお返しいらないと言われ親だしそこは甘えました!
そしてお宮参りの時食事に招待しました!

• ゆ。

ゆ。

バースデーフォトは上の子1歳としたの生まれてくる子のお宮参り兼ねたフォト代出してもらいました😭

そうです!今から産まれてくる子のチャイルドシート追加で買ってもらいました🙇出産祝いに当たると思います!
    お返しいらないと言われたんですね!💦
    お宮参りの時食事行かれたんですね!参考にします!

• 2月17日
にママ🧸

一歳のお誕生日にですかね?

それなら一緒に誕生日のお祝いを兼ねて食事会を開くとか良いと思います😊

義理実家や実家からのお祝いには半返しはしていませんが、毎年の誕生日会には招待してます!

• ゆ。

ゆ。

1歳の誕生日と今月産まれてくる予定の子のお宮参りフォト代と、産まれてくる子のチャイルドシート追加で買って頂きました💦
    特別なにか返すとかではなく、お誕生日会みたいな感じなんですね!参考にします!✨

• 2月17日