※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの風邪の症状がどの程度で病院に行くべきか悩んでいます。鼻水や夜の咳が続いているのですが、皆さんはどのように対処していますか。

子どもの風邪、どれぐらいの症状で病院へ行ってますか?

上の子ちょうど1ヶ月前からいろんなウイルスや風邪にやられて、ずーっとシロップの風邪薬飲んでます。

いろいろ病院を変えて薬もいろいろ飲んで来ましたが
今やっと落ち着いてきて、鼻水は割とタラーっと垂れてはいますが、咳は夜寝ている時に3回ほどゴホゴホと波が来るぐらいまでになりました!
熱もなく日中は走り回っているのですが、鼻水と夜中の咳でまた明日追加で薬もらいに行くか悩みます💦

皆さんはお子さんの風邪、完全に鼻水や咳も出なくなるまで薬飲み続けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み続けてます!
飲みきっても治まらない時は更にもらいに行ってます(>_<`)
日中は落ち着いていても、寝てる時に咳こんだりしちゃうと可愛そうで:( ;´꒳`;):

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    確かに夜中寝れなかったりすると可哀想ですよね🥲
    昨日は夜も咳ほとんどなくよく寝ていたので一旦様子見にしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

夜眠れないとか辛そうで無かったら飲ませてないです。
幼稚園に通ってますが完全に症状が無くなってもまたすぐ鼻水出て来たりするので、ほぼ一年中薬を飲ませる事はしたく無いのである程度まで治って来たら薬は辞めてます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね💦
    うちも1ヶ月もずーっと薬を飲ませていたことが今回初めてなので、そろそろ終わりにしたいなーと思っていて。昨日は夜も咳ほぼせずに寝てくれていたのでとりあえず様子見ることにしました!

ありがとうございます✨

• 2月17日