もうすぐ5歳の子が一人遊びができず、家事中はYouTubeに頼っています。おもちゃは豊富にあるのに、遊びを見つけられず困っています。どうすれば良いでしょうか。
もうすぐ5歳になる上の子が少しの時間も1人遊びができません。
私が家事をしたい時はYouTubeを見せてないと
ずっと「ママなにする?」「ママこれやろー」とママ〜ママ〜で
遊びを見つける事ができないです。
家にはおもちゃやお絵描きやトランポリンや滑り台などたっくさんあります。
YouTubeばかりになるのも嫌だから少しは
家にあるもので遊んでほしいのですが、YouTubeをナシにすると私がほんとに何もできないので困っています。
どうしたらいいでしょうか…もうかなりストレスです。
- ママリン(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まい
ママこれやろーって言っているということは、遊びは見つけられていると思いますよ😄
一人遊びができないのではなく、一緒に遊びたいんだと思います。
私はいつもこの時間は一緒に遊べるけど、この時間はおうちのお仕事したいから一緒に遊ぶことは難しいよ、と見通しが持てるように伝えてます⭐
はじめてのママリ
うちの上の子もそうでした💦
1人遊びなんてした事ないかもしれないレベルです!
YouTubeやめるとすぐに私を部屋中ストーキングして、一緒になんかしよ〜って、ひたすら追いかけ回されてストレス凄かったです😇
下の子と一緒に遊べるようになってきて、ストーキングの頻度は減りました
-
ママリン
下の子と遊べる時は遊べますが、やはりママと遊びたいってなるんですよね…
そのうちストーキング頻度減りますかね…本当に疲れちゃいます🥲- 8月17日
ママリン
一緒に遊びたいんですよね。1人でも遊べる遊びを見つけてほしくて…ママは今は遊べないという事を理解してほしいなと…