※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴下がすぐに毛玉になる理由は何でしょうか。皆さんは子供の靴下をどこで購入していますか。

靴下なんて安いし、ワンシーズンもてばいいのかもしれませんが…💦
西松屋、バースデイ、しまむらの靴下って1回洗濯しただけでああも毛玉ができるのはなぜなのでしょうか?🥺

皆さんは子供の靴下どこで買っていますか?

私は普段上記3つのどこかでしか買っていないのですが、本当に秒で毛玉ができます。
まだ3回くらいしか履いてない靴下でも「ボロボロやんw 新しいの買ってあげなよw」と言われてしまうことがあります💦

コメント

ママリ

無印とユニクロの靴下買ってます

るんるん

うちもバースデーやしまむらで買いますがそんなにケバケバ毛玉にはならないですよ💦
選ぶ生地の問題ですか???😂

ママリ

無印の靴下履いてます。
毛玉はできたことないです!

キッズサイズなら、スポーツブランドのも毛玉できにくいかな…?

1回でボロボロわかります😂
3足1000円とかのキャラもの欲しがって買ったら、すぐ毛玉できてびっくりしました(笑)

はじめてのマリリン

うちは好きなキャラクターの靴下履いてて、西松屋とかバースデイとかでしか売ってないので、そこで買ってます。
靴下なんてボロボロでも穴開いてなければ履ける!

mam.

西松屋とかで買ってもモケモケ毛玉なりません☺️靴下だけではありませんが、基本服類は裏返して洗ってます!汚れは内側についているので!なので靴下の毛玉全然出来ません🧦

はじめてのママリ🔰

西松屋の靴下、毛玉すぐ出来ますよね😂

キャラものやスポーツブランドは出来にくいのでそちらを買ってます!

今はアンパンマンとチャンピオンの靴下だらけです笑

スポーツブランドの靴下は意外と高いので、値下げ品を狙うといいですよ😁❣️