※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートに住んでいる方に質問です。上階の音が響くことについて、特に子供がいる家庭の方の意見を聞きたいです。

賃貸アパートについて

一階が2LDK、2階が3LDK、みたいなアパートに住んでる方いますか!!??

正直3Lに住みたいけど、アンパンマンのバギーで4歳の息子が暴走したり、足音だったり、が響かないか不安で仕方ないです🥲響くには響くけど、いくら子供いるご家族が下に住んでても迷惑かなと😭

こゆ系のアパートに住んでる方!
下と上で意見聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンバギーとか4歳の足音はマット敷いても下には筒抜けだと思います😅
でも意外と1階の住人の足音が2階にも響くので、どっちもどっちですね💦
(昔住んでたアパートで下の階の住人の足音がうるさすぎて管理会社に報告したことあります…)

はじめてのママリ🔰

鉄骨1階に住んでいます。大手の会社が作った建物ですが、隣の家の子どもが走り回っていたら聞こえます。
これが上だとかなり下の階の人には迷惑だろうな…と思ってしまいました。
子どもがいるお宅だとお互い様と思えるかもしれませんが!