※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

3人目の子供が生まれるため、スライドドアの車を検討しています。候補はシエンタとフリードですが、デザインでフリードを好んでいます。旦那はシエンタを希望しており、他のスライドドアの5人乗り車についての意見を求めています。

3人目が産まれることもあり車の乗り換え検討中です🚗³₃
10年目の軽に私が乗り旦那がヴェルファイアに乗っています。
元々そろそろ他の軽に乗り換えを考えていましたが3人目が出来たことでスライドドアの乗用車一択になりました。
今候補にあるのがシエンタとフリードなのですがデザイン的に私はフリード推しです
旦那はシエンタ一択のようで乗ってる方の意見など聞けると嬉しいです!
また他にスライドドアの5人乗りなどでオススメあると教えて欲しいです🚗³₃
昔から形だけで言うとタンクが好きだったのですが意外と狭いと旦那に言われ候補から落ちました(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

FREED乗ってます!内装がFREEDのほうが好きです😊私もシエンタとフリード悩んで調べたけどそんなに大差なかったのでデザイン好きな方を選びました!
乗り心地はヴェルファイアとかに比べたらパワーはないですが軽に比べたら全然いいです!

• ままりん

ままりん

私もデザインでいくと断然フリードなんですよね✨
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 2月17日
ママリ

うちの母(我が家で唯一免許所持)が最近フリードのスパイク(5人乗り)に買い替えしました😊

後部座席は肩口のレバーで倒せますが、標準角度と、やや寝た角度の2段階で…変化は直角よりはマシ…な感じであんまり変わらないです‪ꔛ‬🥲‎

トランクは広くて小物入れるスペースもいくつかありますがぶっちゃけそんなに小物スペースいらないかな…って感じです🤣

浅すぎる、幅が微妙…と使いにくくていっそない方が良かったなって思います‬ > <💧

車内はそんなにきさ狭くなくてわりとゆったり乗れます☺️
後部座席は2人分➕3分の1くらいのスペースが右側の座席にくっついてるような感じになってます😌

• ままりん

ままりん

ゆったり乗れるのはいいですよねー!
    参考にさせていただきますm(*_ _)m

• 2月17日
りす🐘

我が家は新型シエンタですが、とても満足しています😊❤️
3列目はすごく狭いので緊急用という感じですが、普段使わない時は2列目の下に収納できるので、荷台がすごく広いです!!
安全機能もすごく搭載されているので、そこも選んで良かったポイントです✨

• ままりん

ままりん

荷台広いのは魅力ですよねー!
    参考にさせていただきますm(*_ _)m

• 2月17日