※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりにゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の子供がうつ伏せでしか寝ないことに悩んでいます。仰向けにしてもすぐに泣いてうつ伏せになり、今は最初からうつ伏せで寝かせています。お昼寝や夜の睡眠が改善されたものの、息や鼻の状態が心配です。寝返りができるので大丈夫でしょうか。

来週で7ヶ月の子供がいるんですが、最近うつ伏せ寝でしか寝ません🤣同じ方いますか?

仰向けで寝かせてもすぐ起きて泣きながらうつ伏せになるので、今は最初からうつ伏せで寝かせています!そしたらお昼寝も夜も凄く眠るようになりました😳

ただ息してるかとか鼻がふさがってないかとか色々心配なので、ちゃんと確認してから自分も寝るようにはしてます。

もう寝返りもできるし寝返り返りもできるから大丈夫ですかね?

コメント

みーみ

うちの子もそれくらい時絶対にうつ伏せでしか寝なかったです😂

自分で顔の位置変えたりしてたしちょこちょこ確認してたんでそのままでした!

1歳ですけど今もうつ伏せの方が好きです🙌

• うりにゃん

うりにゃん

同じようにうつ伏せ寝が好きなんですね!安心しました😊
    確認しながら好きなように寝させた方いいですよね!

• 2月16日
  • みーみ

みーみ

最初はどーにか仰向けにしようとしてたんですけど寝ないから諦めました😂

小さいのにもう寝方のこだわりあって可愛いですよね😂❤️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちもあと数日で7ヶ月になります!
先月からうつ伏せ寝にハマってます🤣
自分で顔の向きを変えたりとかしてるので、好きなように寝かせてます!

• うりにゃん

うりにゃん

あと数日で7ヶ月ってほぼ同じじゃないですか😆
    うつ伏せの方が寝やすいんですかね?🤭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね☺️
    うつ伏せだと何故かぐっすり寝てくれますよね!不思議。

• 2月16日
さくママ

その頃は戻してもうつ伏せになってしまってたので好きなように寝かせてました🥹
周囲には何も置かないということだけ気をつけてました!

• うりにゃん

うりにゃん

周囲には何も置かないって大事ですよね!私もちょこちょこ確認しながら好きなように寝せようと思います😊

• 2月16日