完母で離乳食の食べムラがあり、特に朝食が進まないため、3回食に進むべきか迷っています。授乳の影響でお腹が空いていないのか、量を増やすべきか回数を増やすべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
完母で3回食の進め方がわかりません😢
もうすぐ9ヶ月になるので、そろそろ3回食の時期ですが
離乳食の食べムラが結構あり、特に朝はあまり食べてくれません。
夜なら食べるメニューでも、朝はオエッとされることもあります。
完母で日中4回ほど、夜中最低1回〜多くて3回授乳しているので、朝はあまりお腹が空いていないのかな?と考えてます。
ヨーグルトや豆腐は好きなのですが、それしか食べない日も多く、
こんな状態でも3回食に進むべきでしょうか?
量をしっかり食べれてから増やすのか、とりあえず回数を増やすのか
どちらを優先すべきか迷ってます😭
断乳したらもう少し食べるようになるかもしれませんが、離乳食の量もそこまで多く食べれてないので勇気が出ず💦
アドバイスお願いします🤲🏻
- ままり(1歳0ヶ月)
コメント

なお
私は補完食を意識して離乳食進めてましたが、母乳は減らさないで3回食にチャレンジしてもいいのかなと思います!
主さんが母乳減らしたいとかなければですが!
量をしっかり食べれるようになるのを待つと、食べない子だったらホント食べません🥹
食べムラがあっても母乳でしっかりカロリーとってるし、ヨーグルトと豆腐ってめっちゃ栄養あるので大丈夫です!!
ままり
補完食初めて聞きました!
母乳は1歳ぐらいまでは続けたいと思っていたので
補完食の考えを取り入れてみたいと思います🌟