※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに「甲斐のやさしい水」をミルクの湯冷ましに使っても良いでしょうか。

5ヶ月の赤ちゃんのミルクの湯冷まし用に「甲斐のやさしい水」は使って大丈夫でしょうか?パッケージに「軟水・弱アルカリ性・非加熱」と書いてあります。

コメント

ママリ

非加熱だとそのままでは使えないです💦

• わか

わか

そうなんですね💦沸騰させてから使おうと思います☺️ありがとうございました!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

いろはす、サントリー天然水はメーカーさんもそのまま調乳に使えると言ってるので、そのまま使うならそういうものの方が安心だと思います😌

• 2月17日
  • わか

わか

色々教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    実は以前からいろはす使っていたのですが、スーパーで安売りの天然水をよく確認せずにまとめ買いして失敗しました💦よく調べてから購入しようと思います💦

• 2月17日

軟水なら問題なく使えます🙆‍♀️
うちの娘も同じ水飲んでます😂
よくショッピングモールで勧誘しているプレミアムウォーターも非加熱ですし、加熱か非加熱かは殺菌するときに熱を加えたか加えないかの方法の違いなので(非加熱が殺菌してないわけではない)、どうしても気になるなら一度沸騰して冷ましてから湯冷ましに使うか、赤ちゃんの水なり加熱処理してあるもの使えばいいと思います😂😂