※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

無人の車にぶつけてしまい、連絡先を交換しましたが、警察を呼ぶべきだったか不安です。相手と警察署に行く必要があると言われましたが、保険会社からは事故証明がなくても保険が使えると言われました。この状況で大丈夫でしょうか。

同じような質問しててごめんなさい🙏不安で…😭

駐車場で無人の車にぶつけてしまいました。汚れか、傷かわからないもので、ついその場で連絡先を交換して解散してしまいました。。。警察を呼ぶべきでした。

警察にすぐ電話をしたところ事故証明が必要だから相手の方と警察署に来てと言われました。
相手の方に連絡したところ、今までこのパターンは、保険会社で事故証明が必要なら警察を挟んだけど保険会社が良いと言っているなら挟む必要はないと言われました。
保険会社に連絡したところ、状況から事故証明がなくても保険は使えるとのこと。
それを警察に伝えたらじゃあ来なくていいですと言われました。大丈夫なんでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

公道ではなくて、私有地である駐車場での事故ならば、警察を呼んでなくても大丈夫だも思います!

はじめてのママリ🔰

私も私有地でドアパンチされて、念のため警察呼んでもらいました。
けど来ても警察はできることないって言ってほぼ意味はなかったです。

蛇足ですが、10:0でこちらは保険会社使えず、産後間も無く大変な目に合いました💦