※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
ココロ・悩み

限界が近いです…愚痴らせてください😢妊活してた中、同じ部署の人が妊娠→…

限界が近いです…
愚痴らせてください😢
妊活してた中、同じ部署の人が妊娠→産休で仕事を引き継ぎました。
更に来年度の新卒指導担当予定者の休職により更に仕事が増えた上、新卒指導者になりました…

今は在宅や早出をさせてもらいながら、何とか家事が回る状況です。
早出の時は基本的に旦那が保育園に連れて行ってくれますが、最近はどうしてもママじゃないとダメという日が頻繁にあり、その時は早出が出来なくなるので、お迎えから何からバタバタになるので余裕がないです…

すでに精神的にも体力的にも余裕がなさすぎて、不甲斐なさで泣いてしまうことも増えました。
4月から恐怖で仕方がありません…
指導者となると在宅も早出もしばらくは出来ないと思います…

私生活では物忘れや人の話を聞いてないなどのポンコツが毎日露骨でここ最近激しくなっており、仕事もそろそろやばそうです…

指導者相応の人が他にいなくて拒否権がなかったのも辛いです。

逃げているようですが、早く妊娠してしばらく仕事のこと忘れたいです😢

コメント