※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンにベビーゲートは置いてますか?置かなくても大丈夫だと思いますか?

キッチンにベビーゲートは置いてますか?置かなくても大丈夫だと思いますか?

コメント

なこ

我が家は置いてないです!

3児mama

上の子2人は置いていましたが、末っ子は後追いが凄くて1日(数時間)で撤去しました🤣

危ないものは手の届かないところに片付けたり、ロック出来る棚に隠したりして、自由にさせてます😊

さよさん

わたしは、料理中に邪魔されたくなくて置いてました✨後追いされたり構ってると頭の中キャパオーバーになるので😂ベビーゲートあると事故防止にもなり安心でした☺️

はじめてのママリ🔰

ふたりとも置いてなかったですが、特に困らなかったです😊

ことのんママ

二人とも置いてなかったです。
キッチンの入り口に、引き出しが置いてあって、そこに新しい調味料などのストックや、乾物を置いていて、そこは勝手に触らせていました。

はじめてのママリ🔰

置きました。
キッチンにゴミ箱置いてるのですが…
ゴミ箱開けてあさりまくり
引き出し開けまくり
なので💦

ママリ

最初は置いてましたが、もう長いこと閉めてないので、掃除もしにくいし撤去しようかなと思ってます😂

ベビーゲート置いて閉めちゃうよりも、ご飯作る時はキッチン横のパントリーに小さい机持ってきてそこで遊んでてもらうほうが、大人しくしてくれてます🥹

最初だけカップボード開けてみたりゴミ箱に手を伸ばしてみたりしてましたが、しばらくすると興味がなくなったのかイタズラしなくなりました🤔
子供の性格によるのかなと思います🥹

はじめてのママリ

置いてます。
疲れた時とか子供テレビ見せて、キッチンに座ってチョコ食べてます。笑
すぐ来られないので安全地帯です😇💕