※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔や体に赤みやポツポツがあり、乳児湿疹かもしれないので治るか不安です。保湿を続ければ治りますか?それともおへその検診前に病院に行くべきでしょうか。

ベビが生まれて15日目なんですけど、お顔とか体に少し赤くなっていてポツポツもあって調べると乳児湿疹や乾燥性湿疹などでて、治るのか不安です。。毎日沐浴入れてよく洗い保湿もしてるんですが、乳児湿疹だと2ヶ月くらいで治ると書いていたのでこのまま保湿など続けていたら治りますか?
それともおへそ検診が19日なのですけど早めに病院に行った方がいいですか?💦

コメント

ママリ

そのうち治りますよー!
19日の病院で相談するのでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ほっとしました😌💭19日に相談したいと思います!

• 2月16日
ママリ

乳児湿疹かもですね!
保湿してあげてたら治ると思いますが、新生児とのことなので19日に相談するのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    19日に相談してみたいと思います!

• 2月16日
にょちょすん

急に湿疹が出ると不安ですよね💦
上の子が産まれてすぐ乳児湿疹で全身ポツポツ出ましたが、きちんと保湿していれば少しずつ綺麗に治りましたよ!
沐浴以外でも少しでもツヤツヤしてないときは、ワセリン塗りまくりました😆
早く治るといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ不安です💦
    体も少しポツポツしてるからどーしよっ!って思ってたけどほっとしました😌💭
    ありがとうございます!!
    乳液塗りたくります!笑

• 2月16日