※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

リッチェルのバスマットを使っているママさんに、音が気になる場合の対策や感想を教えてほしいです。どうやって使っていますか?

ワンオペお風呂でリッチェルのひんやりしないバスマット買ったんですが、ベビが動くときキュキュと音がするのでそれでベビがびっくりしてしまいます🥹使ってるママさんの感想教えて下さい!どうやって使ってますか??

コメント

ことり

同じ物愛用してました!☺️
どこに擦れてキュキュの音が出てますか?

• あちゃん

あちゃん

足を動かした時です!!あと、背中とか洗いたくてベビの体勢変えたい時とかになってしまいます🥹

• 3時間前
  • ことり

ことり

バスマットとベビちゃんの体が擦れる時ですかね?👀
    材質上、多少は鳴ってしまうと思いますが、ガーゼを間に引いておくとかは効果ありますかね?🤔

• 3時間前
  • あちゃん

あちゃん

ですです!初めて使ったので、明日ガーゼとか敷いて使ってみます!
    ちなみに背中とか洗う時どんな感じで洗ってましたか?

• 3時間前
  • ことり

ことり

うちは少し横向き?みたいな感じです洗ってました💡

• 3時間前
  • あちゃん

あちゃん

なるほど!!!持ち上げると大変だったので明日それで頑張ってみます!!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じの使ってました🙆‍♀️
うちは子供の背中の下にタオル敷いてました!