※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん♡
妊娠・出産

破水からの出産時間は個人差があります。陣痛が来なくても、出産までの時間は様々です。

さきほどちょっと破水して病院にきたところ入院になりました。
陣痛がくるようすが全くないのですが破水から始まった方どんくらいで出産になりましたか?

コメント

ななみろ

私もちょっとだけ破水しました。
その時は全然痛くなく
家の事を終わらせる余裕すらありましたが
病院に着いて子宮口も2センチしか開いていなかったけど段々陣痛が始まり破水から2時間で出産しました!

YN♡NAmama

私も娘の時に朝から高位破水しましたが、陣痛らしきものが来たのは24時間後の翌日早朝からでした‥
でもその時も自分では陣痛とは分からないくらいのただの張り程度で痛いかなーって思えるのは入院した翌日のお昼頃からで、その日の夜に出産になりましたよ♬*゜
初めての出産だと不安だらけですよね‥
一人で入院ですし‥
でもお腹の赤ちゃんも少しずつ外の世界に出ようと頑張ってます♡
もうすぐ会えます(´∀`)
頑張ってくださいね!
素敵なお産になりますように.。.:*♡

りょうちん♡

同じ感じで子宮口2センチです。
安産だったんですね!羨ましいです!
陣痛の恐怖で涙がでちゃいます

りょうちん♡

ありがとうございます。一人での出産ですし、陣痛の恐怖で既に泣いてますw

ななみろ

私も1人の出産でした。
怖くて痛くて泣きました(╥ω╥`)
でも助産師さんに
ここでないで赤ちゃん出てきたらたくさん笑顔見せてねッo(^o^)o
1人ぢゃないのよ。赤ちゃんも頑張ってるんだから٩('ω')とか言われて頑張らなきゃ!って思いましたฅ(*°ω°*ฅ)*
りょうちんさんも頑張ってください(´•ω•`)♡

ayapyn

私は破水に気付いてから
丸2日かかりました(´-」-`)

りょうちん♡

ちょろちょろ破水だと2日以内に産まれるのでしょうか?

ななみろ

私はちょろちょろで2時間でした。
人によって違うので無いとも言えないですね(ToT)

るなもあ(*´ω`*)

私はチョロチョロの破水から5時間後にはポロッと出産してました(๑•᎑•๑)

破水してから生理痛みたいな痛みが始まって、病院着いて内診したときまだ子宮口が1センチだったし痛みも軽かったからまだまだかかると言われたんですけど…

そこから自然に猛スピードで子宮口開いて、陣痛も痛みがガンガン増して、病院着いてからは4時間でした☆

うめぼし

おはようございます(´,,・ω・,,`)
私は破水したのが夜中の0時で、その時点で子宮口は2センチしか開いていませんでした(°_°)
朝までに陣痛が来なかったら、促進剤を使うと言われ、陣痛が弱かったので朝の9時に促進剤の点滴をし始めました!
それでもなかなか子宮口が開かず、やっと16時に全開になり、産まれました⑅◡̈*!

もうすぐですね〜(´▽`)ノ
応援してます!