※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用のオムツを3パック用意しましたが、使いきれない場合の対処法について教えてください。

新生児のオムツ、3パック(214枚分)用意してしまいました😅笑

一応すべて5kgまで対応できるものではあるんですが、
使いきれない可能性もありますよね?💦

使いきれなかったらみなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

揚げ物作った時の油を吸わせたり、十字に2枚重ねて嘔吐した時に受け止められるように感染対策グッズとして保管してました!

ママリ

新生児期ってめっちゃオムツ替えるので、3パックは余裕で消費すると思います✨

はじめてのあ

大丈夫です!思ったより消費激しくてきっと無くなります!笑
赤ちゃんの体重や体格にもやりますが、私は少なくとも3パック以上は使った気がします🤔

余ったものは取っておいて後から出産した友達にあげたりしました!
あとはサイズアウトしたオムツの使い道、インスタとか見ると色々出てきますよ☺️

はじめてのママリ🔰

大量うんちした時に下敷きにして使ったり、窓の結露を取る時に使ってます!笑

はじめてのママリ🔰

1日7〜8回、10回替えることもあるので大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

3パックだけでは足りないぐらいよくおしっこやうんちするので大丈夫ですよ^^

ゆき

3パックなら余裕で使い切りましたよ!👌

4000g超えのビッグベビーだと使いきれないこともあるかもですが😅
思った以上に新生児期はおむつ替えします!!

かびごん

3000ちょいでうまれても3パックは余裕でなくなりました🥹
使いきれなかったサイズの時は
新品は譲って開封済は油吸収に使ってました!