※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
ココロ・悩み

小学1年生の子を持つ母親です。PTAのアンケートを締切に出し忘れ、今後気をつけたいと思っています。無責任に思われていないか心配です。悪い印象を持たれたでしょうか。

2児の母です。上の子が小学1年生です。
PT Aの次年度についてのアンケートについて期限が過ぎてしまっていて出し忘れてしまった事に後から気がつきました。
LINEでも締切りのお知らせがきていたのですが、完全に私のミスでした。後から送信しましたが期間も過ぎてしまい。今後気をつけようと思います。
無責任な親と思われていないか自分を責めてしまいました。なかなか顔見知りのお母さんも少なく、学校に行く機会も少ないので周りから浮いてしまいそうで。

今回のことで悪い印象を持たれてしまったでしょうか❓
今更なのですがとても心配になってしまいました。

コメント

あじさい💠

PTA側からすると、期限内に全員集まることはほぼないので、後からでも送信してくれたらありがたいな。と思います!

• てるてる

てるてる

そういって下さりありがとうございます。ただ期間も空いてしまったので提出してない事にはなっていると思います。
    抜けてしまっていたなと反省です。

• 2月16日
まろん

締め切りを守れない方に良い印象はありませんが、今後は気をつけるしかないと思います。

• てるてる

てるてる

そうですよね。今後、締め切りなど気をつけていきたいと思います。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

1回忘れたくらいなら、そこまで思われないと思いますよ!
人間なんですから忘れる事もあります。
次回は、気をつけたら良いと思いますよ!
仮に色々言われたとしても、気にする事ないですよ!
周りと仲良くしようが、交流なかろうがこっちの自由なんですから😃

• てるてる

てるてる

そう言って下さりありがとうございます🙏
    意識してたのですが過ぎてしまい、うまく対応できずでした。
    後から、印象悪くしてしまったのではと自分で落ち込んでしまっていました。

• 2月16日