※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚したいけど生活水準下がるのが嫌で留まっています。。同じ方、いませんか?

離婚したいけど生活水準下がるのが嫌で留まっています。。
同じ方、いませんか?

コメント

mee🍓

離婚した人ですが、それで留まれるならそこまで嫌じゃないんじゃないかと思っています🤔

• ママリ

ママリ

そうでもないかもしれません…

• 2月17日
  • mee🍓

mee🍓

ちなみにですが、私の場合ですがそこまで水準下がってないです🤔
    まぁ、理由が理由だと思うんであれですが💸

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

我が家は下がりそうなので…

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

はい!
もう何年も考えています。
でもやっぱり子供の生活水準は下げたくないです…😭

• ママリ

ママリ

どういう理由で離婚したいのかお聞きしても大丈夫ですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格の不一致ってやつですかね💦
    暴力やお金を入れないって事はないので…。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

同じです。。
    暴力やお金入れないも嫌だけど、性格の不一致も毎日本当ストレスじゃないですか?
    喧嘩とかされます?

うちは喧嘩がひどくて、子供にも悪影響だなと感じています。
    できるなら離婚したいけど、子どもの小受考えているので生活水準が下がるのがどうしても不安で。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃストレスです😥
    出て行きたくて、アパートとか探しまくってます。もはやそれがストレス解消になってるかもしれません。

うちも喧嘩すごかったですよ。
    口を開けば喧嘩になるみたいな💦
    今はもう口きいてません。
    旦那のご飯も洗濯も一切しません。
    旦那も自分の部屋からほとんど出てきません。
    土日は絶対に旦那が家にいるので、私と子供は出かけてます。もう年末年始、お盆休みとか地獄です💦
    私の休みと旦那の休みが一緒なので
    私は休みの日、子供と2人でゆっくり家にいる事が全くないです。
    旦那がいるのが嫌なので😭

こんな生活、誰の為にもなっていないし、よくないのはわかっているんですが…。

うちは中学受験を考えていて、公立の中高一貫に合格したら、県内の実家に帰る事を夢見て、今を過ごしています。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

すごく似てますね。。
    アパート探しがストレス解消なのも、家庭内別居なのもとてもよくわかります。

うちも家庭内別居と喧嘩を繰り返してる感じなので…

受験考えてると中々離婚への踏ん切りつかないですよね。失うものが多すぎて。

お子さん、おいくつですか?
    旦那さんとお子さんの関係性はどうですか?

うちは子どもが父親のこと好きなので、余計に悩みます。
    まだ2歳なので、今なら忘れられるよなぁとも思いますが…
    でも今からお金かかるしなぁ、とも思います。。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは7歳です。小1です。
    うちは子供も旦那としばらく会ってなくて…。旦那は部屋から出てこないので。
    私が合わせたくないから、引き離してる感じなんでしょうね…。
    3人で過ごす事が私にとって苦痛で…。
    なら、離婚しろって感じですよね。
    分かってるんですが、やはり生活水準を下げたくなくて。
    習い事いくつかしてて、本人は全部楽しい!って言ってて、でも離婚すると今まで通りは無理で…。
    転校はさせたくないので、同じ学区内となると、小学校が駅の前にあるので学区も駅前なので家賃高くてとても私だけの稼ぎでは無理で…😭
    私が出せる範囲だとボロアパートとかしかなくて。
    もう宝くじ当てるしかないって感じです😭

両親が仲悪いなら、貧乏でも離婚した方がいいって言う意見もあるとは思いますが、私は必ずともそれがいいとも思えなくて…💦

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

本当にわかります。
    私も3人の時間が苦痛で子どもと2人の方が幸せです。
    ただ、うちも学校のこと考えるとやはりそれなりの生活力が必要になります。

家庭環境が良くてお金もあるのが1番だしそういう家庭は羨ましい限りです。。
    でも仰るように、よく「お金より家庭環境!お金はなんとかなる!」と言われますが、私も必ずしもそうとは思えないです…
    やっぱりお金がないと選択できないことってありますし、それは子供の将来にも繋がると思うので…

親の不仲による悪影響が子どもに及ばないよう、愛情いっぱいかけて育てたいと思います😣

夜分遅くまですみませんでした。
    お話できて、私も生活水準維持のためにもう少し頑張ろうと思えました。
    ありがとうございます。

• 2月17日
ママリさん

留まれるならそこまで本気じゃないのかなって思いました。私は専業主婦で突然ある日家でてそこから旦那と1度も会う事なく離婚成立させました!
子供2人です。
生活水準気にするなら、留まれてるうちに少しでも仕事して貯金したらいいかなと思います😅