※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

仲の良い友達が双子を出産したんですが出産祝いで3万は多いですか?別に普通ですか?🥺

仲の良い友達が双子を出産したんですが
出産祝いで3万は多いですか?
別に普通ですか?🥺

コメント

ありす

1人10,000円で私の界隈はお祝いで出してるので、多いです😂

• まるまる

まるまる

ですよね~..
    旦那が仲の良い友達にお世話になってるし、双子だし3万って言うので多くない?て思いまして...

• 2月16日
  • ありす

ありす

お返しもしなきゃだから、多すぎても困るんだよ?って説明してあげてください😂😂

• 2月16日
  • まるまる

まるまる

お返しいらんよ!って言うし!って言ってます、、

• 2月17日
めめ🔰

多い気がします!
多くても1万円くらいですかね?💦
先に出産祝いただいてるなら、それに合わせるのが一番だと思います😃

• まるまる

まるまる

出産祝いは貰ってないです💦
    旦那のことなんですが、仲の良い友達が双子を出産したようで、、3万てゆってます。。

• 2月16日
ママリ

多いと思います💦
私だったら友達には「〜1万」の品物をお送りします!
その金額をいただいてしまうとお返しをするのも気を使います…😅

• まるまる

まるまる

ですよね、、
    旦那がゆってるんです、、

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

多いと思います💦
双子だからじゃなくて自分がそれくらいもらっていたら3万円でいいと思います!
双子だから3万円と考えているなら、子供の数関係ないかなと🤔!

• まるまる

まるまる

旦那のことなんですが、、
    友達が双子産まれたらしく、仲の良いし、双子だしって3万てゆってます。。
    えーてかんじです💦こちらは出産祝い貰ってないのに💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    自分のお小遣いから出して〜ってなります🥲

• 2月16日
  • まるまる

まるまる

100%家のお金からです...😱ほんと見栄はりなんですよ💦😭

• 2月17日
👀

現生3万ということでしょうか…?
多いと思いますし、親族以外からの現金手渡しは私だったら気まずいし申し訳なさすぎて内祝い困ってしまいます…カタログギフト1万円分とかならまだわかりますが…😥

• まるまる

まるまる

ですよね!!
    旦那が仲の良い友達に3万渡すってゆってるので、多くない?!と思いまして💦
    お返しも気遣いますよね💦
    でも、俺は3万あげたい!とか聞く耳もたずです💦

• 2月16日
  • 👀

👀

あげたい気持ちだけで渡されても正直もらった側は困ってしまいますよね…
    ご自身の気持ちを突き通すのも良いと思いますが、もらった側が本当にそれで手放しに喜んでもらえると思うか?という問いかけをしたほうが良さそうですね😥

• 2月16日
  • まるまる

まるまる

そのとおりです。。
    見栄張りなんですよね…しかも頑固なので、聞く耳もたずです💦

• 2月17日
  • 👀

👀

見え張りなの本当に困りますね…下手したら気まずくなる額なのに😥後先考えてないの丸見えすぎて頭抱えちゃいます…もうここまできたらお金がもったいないけど放っといて自分がした選択があまりよろしくなかったことを相手の様子を見て気づいてもらうしかないですね😥

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

双子産みましたが、お祝いは2人分ってくれる方が圧倒的に多かったです!ですが、友人だったら単胎児5000のところ双子1万くらいが妥当かなと思います🥹

• まるまる

まるまる

1万で良いですよね🥺🥺🫰

• 2月17日
とまと

旦那さん頑なに3万と言い張るなら、裏で何かあったんじゃないですか?過去に色々奢ってもらったとか、お金借りてたとか、誕生日とか。その分今回のお祝いで帳消しにしようとか思ってたり。