※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インナーパンツ付きのスカートと普通のスカート、どちらがトイレでラクでしょうか。

「インナーパンツ付きのスカート」を買うより、
普通のスカートを買って、別でインナーパンツを履かせた方が、トイレの時とかラクですかね?🤔

4月に小一になります。

コメント

ももんが

うちはインナーパンツ付き履かせてます!
1枚ですっきりです。それにハイソックス合わせてます。
冬は、スカッツでぬくぬくしてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    お店やネットで、インナーパンツ付きのものをよく見かけるので、便利なようですね✨
    スカッツも可愛くていいですね!
    探してみます♪

参考になります🙇‍♀️♡

• 2月16日
⑅◡̈*

小学校が洋式あるかどうかにもよるかもです。娘の小学校はほぼ和式で、練習して入学しても、やはり最初は苦労してました。今はジーンズでもロンスカでも全く問題なくトイレ問題クリアしてますが、トイレが原因で学校に行きたがらない時期もありました。なので、1学期は普通のスカート+インナーパンツにしてました!今はどっちも持っててどっちも好きに履いて行ってますよ😀
洋式だったらどっちでも問題ないかと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    小学校、和式が多かったんですね😧💦それは大変でしたね💦
    普段、洋式ばかりに慣れていると戸惑っちゃいますよね…😵
    この間の説明会の際に娘がトイレを使わせてもらったようですが、幸い洋式だったようです。

スカート+インナーパンツとインナーパンツ付きの2パターンとも試してみようかなと思います😊
    参考になります♡

• 2月16日