※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠中に花粉症の症状が出て、受診していないのですが、耳鼻科で目薬や肌の塗り薬なども処方してもらえるでしょうか。

花粉症についてです。
妊娠してから花粉症になったかもしれません。
妊娠中は薬が飲めなかったり、産まれたての赤ちゃんがいたりでまだ一度も受診したことがありません。
症状は目、鼻、顔(肌)です。
耳鼻科行ったら目薬とか、肌の塗り薬?とか鼻以外も対応してもらえるのでしょうか?
それぞれの病院には行く余裕が無いのでどなたか教えて頂けないでしょうか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

塗り薬はわかりませんが、目薬、点鼻薬、飲み薬は毎年全部耳鼻科でもらっています😊

はじめてのママリ🔰

耳鼻科でも目薬など花粉症のお薬一通りもらえますよ!塗り薬はもらったことないですが…。

ちなみに妊娠中は妊婦健診の時に欲しい薬あるか聞かれたので、花粉症のお薬もらってました!
なので耳鼻科で診てもらうのが1番ですが、割とどこでも出してくれるかもしれません🤔

ママリ

ありがとうごがいます!