※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつこ
妊娠・出産

破水からの陣痛始まりか不安。下腹部痛とお尻の刺す痛み1時間前から。本陣痛か?検診で子宮口1cm、赤ちゃんはまだ上。内診後、赤い出血続く。

1人目が破水からだったため、陣痛からの始まりがよく分かりません。
1時間前くらいから下腹部痛とお尻に刺すような痛みがあります。
これは本陣痛なのでしょうか??

今日は検診日で、子宮口1cm、赤ちゃんはまだそこまでおりてないと言われています。
また、内診後からずっと、内診出血かおしるしが分かりませんが赤いサラッとした出血が続いています。

コメント

むう

定期的に痛みが来てますね!
本陣痛なのでは?
病院に連絡してもいいと思いますよ!

わたしは健診で「全く開いてないね~まだまだだね~」と言われた翌日出産しました(*^^*)
急に進むこともありますよ!

• こつこ

こつこ

ご回答ありがとうございました!返信が遅くなり申し訳ありません。

むぅさんのおっしゃるように、急にすすみました(^-^)
    無事出産することができました。
    ありがとうございましたm(._.)m

• 5月19日
  • むう

むう

おめでとうございます!!
    可愛い赤ちゃんにようやく会えましたね(≧▽≦)
    大変だと思いますが、こつこさんもしっかり体を休めてくださいね❤

• 5月19日
  • こつこ

こつこ

ありがとうございます。
    本当に、、後陣痛、お股の痛み、今日からはおっぱい工場が爆発寸前。
    1人目とは違うことばかりで戸惑っています(^-^;
    お気遣い嬉しいです(^-^)ありがとうございました(╹◡╹)

• 5月19日
ティッチ

私も、一人目と二人目が破水からで三人目は陣痛からでした!
見た感じ陣痛のような感じですが三人目の陣痛は7分くらいの陣痛の時はかなりお腹が痛くて深呼吸しないとダメなくらい痛かった⤵痛みの時間は20秒~40秒くらいでした!

• こつこ

こつこ

ご回答ありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    やはり本陣痛だったようで、この後無事に出産することができました!
    ありがとうございましたm(._.)m♡

• 5月19日
  • ティッチ

ティッチ

おめでとうございます😊⤴
    いつ産まれたんですか?

• 5月19日
  • こつこ

こつこ

ありがとうございます♡
    16日の11時12分です(^-^)

• 5月19日