コメント

はるのゆり
勇気がいるかも知れませんが、まずは旦那様にお話されてはどうでしょうか?
もしかしたら、そういう話を聞いてくれない方だから、相談出来ていないのかも知れませんが、居住は一緒にしているわけですし、その悩みはとりあえずはお話を聞いてもらって共有しないことには始まらないかなと思います。
自分だけ別の所に勝手に住むのも現実的ではないですよね?何も知らない旦那様からしたら、びっくりでしょうし…
まずは旦那様に相談…じゃないでしょうか。
実は2年ぐらい前からずっと悩んでいて…と話を持ちかけたら2年も悩んでいたのかと、思って貰えませんかね😣
今は産後ですし、尚更気分は落ち込みやすいかも知れません。だからこそ1人で解決は難しいと思います。
周りに理解してもらえる方が居るだけで少し救われるかも知れません。
どうしてもお話できないのであれば、お話を聞いてくれるようなカウンセリングを受けるとかして少し気持ちが緩和できてから、旦那様にお話できるといいですね✨
はじめてのママリ
そうですよね😭💦
私が何も言わないでこのまま過ごしていくのが1番平和なんだろうなぁと思い言えずにいます。
言おうと思うと言葉が出なくなってしまって😭💦