※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホーム購入後に後悔し、心が晴れず育児や家事が困難になっています。どうすればよいでしょうか。

マイホーム無知で勢いで購入し、立地も間取りも何もかも気に入らずマイホームブルーになり、2年が経過しました。
どうしたら心が晴れるのか、旦那にも相談できず、一人でかかえております。後悔後悔後悔でお恥ずかしい話気分が落ち込みすぎて育児家事ができなくなるときもあります。
どうしたらいいのか、解決策がみつかりません😭

コメント

はるのゆり

勇気がいるかも知れませんが、まずは旦那様にお話されてはどうでしょうか?

もしかしたら、そういう話を聞いてくれない方だから、相談出来ていないのかも知れませんが、居住は一緒にしているわけですし、その悩みはとりあえずはお話を聞いてもらって共有しないことには始まらないかなと思います。

自分だけ別の所に勝手に住むのも現実的ではないですよね?何も知らない旦那様からしたら、びっくりでしょうし…

まずは旦那様に相談…じゃないでしょうか。
実は2年ぐらい前からずっと悩んでいて…と話を持ちかけたら2年も悩んでいたのかと、思って貰えませんかね😣

今は産後ですし、尚更気分は落ち込みやすいかも知れません。だからこそ1人で解決は難しいと思います。
周りに理解してもらえる方が居るだけで少し救われるかも知れません。

どうしてもお話できないのであれば、お話を聞いてくれるようなカウンセリングを受けるとかして少し気持ちが緩和できてから、旦那様にお話できるといいですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭💦
    私が何も言わないでこのまま過ごしていくのが1番平和なんだろうなぁと思い言えずにいます。
    言おうと思うと言葉が出なくなってしまって😭💦

• 2月17日