※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の一階角部屋に住んでおり、部屋の横に車が停まるスペースがあります。最近、知らない車が長時間停まることがあり、管理会社に相談しても良いか悩んでいます。駐車禁止の表示はなく、暗黙の了解のようですが、怖さを感じています。

賃貸の一階角部屋に住んでます

うちの部屋の横は通り道になっていて車一台分停められるスペースがあるのですが
最近何時間も停める人がいるのですが管理会社に言ってもいいのでしょうか?
正直部屋の真横ですし窓も接してるので知らない車が週に何回も、1日何時間も停められてると怖いです。

このスペースは宅急便の方や他の業者の方達が停めたりしてますが駐車禁止など明確な記載もなくなにも言われてないです

暗黙の了解みたいな感じなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

最近よく停まってるんですけど
契約してる車ですか?ってさらっと聞いてみてもいいかなと。
そしたら貼り紙とかすると思いますよ。

くるり

一階に住んでいた時、駐車場が目の前ですごくハラハラしたことを思い出しました😭
心配ですよね!

絶対管理会社に言ったほうが良いです。
他の方のおっしゃっているやり方で柔らかく聞いてみて、改善しなければ強めに出て良いと思います。
不審な車が定期的にここに駐車している、見回りして欲しい。
こんなこと契約書には書いてなかったけど、これはどう言う状況ですか?
などなど。

暗黙の了解みたいなものは勝手に一人の家庭が始めたことで迷惑極まりないこともありますが(実際言われたことがある)、トラブルを引き起こさないためにも一旦私たちにとってそれなりに利があるなら受け入れてます。
代わりにその人たちが迷惑なことしたら、即座にガンガン管理会社に連絡するつもりでいます。(ゴミ捨て場のトラブルとか特に!)