※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週の女性が友達とのランチでシュラスコを避けたいが、理由が思いつかないと相談しています。体調不良を理由にする案を考えていますが、他に良い案があるか尋ねています。

現在10週の妊婦です!
友達とのランチに関して、知恵を頂けると幸いです🙇🏻‍♀️

友達2人と行くランチの候補として、
シュラスコ食べ放題が挙がっています。
生肉は避けているので、どうにか回避したいのですが
友達への報告は安定期後にしたいと思っており
どんな理由をつければ不自然ではないか思いつきません…

流れとしては、
私が何店舗か候補を送る
→友達①が候補の中の何店舗かと、シュラスコを挙げる
→友達②がシュラスコに賛成 という流れです。
一旦、私が行きたい候補を出してしまっているので
こっからお店を覆せるのは
・体調が良くなく(最近食中毒になり)生肉は避けたい
などかな…と思っていますが、
何か他に案はございますでしょうか?😭

コメント

ママリ

体調が良くなく生肉避けたいか知り合いや職場の人が生肉食べて食中毒になった、この時期多いし今回はよく焼きにするとか不自然ではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか…🥹!勘繰られたくなさすぎて、考えすぎてしまってました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月16日
はじめてのママリン🔰

生肉は絶対避けたいですね…私も妊娠中はとにかく食事面はすごい気にしました!お腹を壊すとお腹に力が入ってしまい子宮収縮に繋がるため、便秘になった時も先生はスルッと出せるようにしたいからと便秘薬を処方してくれたので、医師としてもなるべく裂けたいんだと思います!なので、私なら正直に言うかな…でもまだ心配な週数ですから報告を絶対安定期後半にしたいなら行かない選択がいいと思います🫠
シュラスコは辞めようとなっても生肉のお店や牡蠣とか生の海鮮が候補になったらどんどん選択しが無くなるので…それか絶対行ってみたかった店を提案して、3人で行きたいと思ったんだよね…とアピールするか(でもこれはすごいハードかも)ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹を壊す🟰そういうことなのですね…!ご丁寧にありがとうございます😭
    一旦教えて頂いた通り、三人で行きたい!と思えるシュラスコを超えるお店がないか調べてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に断り文句が思いつかずシュラスコ行きました😂
妊娠報告は絶対したくないということであれば、最近生肉にあたってしまって、とか、歯の詰め物がとれちゃって仮歯だからお肉メインだとちょっと、とか、そんな感じで言うしかないですかねー💦

私は切り分けてくれたあと再加熱してくれるお店だったのでそれで食べたり、ウインナーやチーズなどサイドメニュー的なものをメインで食べてました😂
でもなんとかシュラスコ以外に誘導したいですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママリに質問させて頂く前は、「もう行くしか無いのかあ…?」となりました🥹
    シュラスコに行くとなれば、私も再加熱&サイドメニュー攻めさせていただきます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月16日