※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊婦の陰部の毛の処理について、他の方はどうしているのか気になります。剛毛の場合、出産時に恥ずかしい思いをしないためにどう対処しているのでしょうか。

妊婦さんの陰部の毛の処理。どうしてましたか?
脱毛してたら何も気にしなくていいかと思いますが。
剛毛もじゃもじゃな方はどうしてましたか…😓
出産時も全開もじゃもじゃを医者や看護師に晒すのは恥ずかしいですよね…🥺

コメント

はるのゆり

そう思ってましたが、先生も助産師さんもそういうのは気にならないそうです😊

1人目はちょっと整えてましたが2人目からは余裕も無かったしそのままでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😓どーにも範囲広く剛毛、おまけにオシリまで生え揃っておりまして😵そのままは恥ずかしすぎるなと😱

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠すると脱毛してる人も生えますよ😂
私は帝王切開だったので色々やってもらうのと1回目が悪露が多くて最悪だったので入院前日に普通に剃りました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦の時に脱毛ってできるんですか?😵ダメだと思ってました😵
    自分で剃られたんですね、お腹パンパンの状態でアコソみえますか?🥺体制的にも色々難しそうで😵

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんは出来ないと思います!
    妊娠する前に脱毛しても妊娠すると生えるみたいです😂
    全く見えないので手探りです笑
    体制もキツいです🤣

でも剃っておいて正解でした!🙆🏻‍♀️

• 10時間前
みみん

なにもしてないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。元々毛が濃くないかた、範囲が狭い方とかだと気にしなくてもよさそうですね😊

• 10時間前
ママリ

ぜーんぶそのままです🤣

はじめてのママり🔰

私も最初は気にしていつも剃ってましたが、つわり始まってそれ所じゃなく開き直りました😂
恥ずかしいは恥ずかしいですが、丸見えも恥ずかしいしもういっかみたいな🙈︎笑
でも無事出産終えたら脱毛に行きたいです🤣

みー

そのままでした!
緊急帝王切開が決まった時、上の方は助産師さんが剃りました😂恥ずかしかったです😭

ポー

夏で蒸れや臭いなどが自分自身気になるので、デリケートゾーン用のシェーバーでたまにカットしてます🙋‍♀️多少薄く短くなるのでちょっとスッキリします。ただし出来る範囲で!
見られるのが恥ずかしいと言うのはもうあまり気にしないようにしてます(キリがないので🤣)