※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で、義理家族は3人目の孫になりますが、義理の両親はあまり関心がない様子です。私の両親は喜んでくれていますが、義理家族には気を遣って顔を見せたくない気持ちがあります。不妊治療を経て授かった子供を大切に思っているため、冷遇されるなら会わせたくないです。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

いま妊娠中なんですが…義理家族のほうでは、3人目の孫になります。

夫の妹→初孫(6年前)
夫の兄の嫁→今年3月出産予定
わたし→今年8月出産予定

こんな感じです🧐

義理の両親は悪い人たちではないんですが…私達の子にお金を出す気があまりないみたいで😇

わたしの両親は初孫じゃないのに大喜びしてくれていて、嬉しいです😭

やっぱり飽きてきますかね😂😂
飽きられても全然いいんですが、そんな態度されたらこちらは産まれても頻繁に顔見せに行ったりする気ないですwwwそれでもいいですよね?😅

あちらにはかわいいかわいいお孫さんがいるので、私も気を遣って連れて行きたくないなぁという気持ちです。。

私達夫婦は、長らく不妊治療をしてやっと授かれたので
そんな大切な子を蔑ろにされるなら会わせたくないんです。

同じ感じな方いますかねー?🙏💦

コメント

はじめてのママリ

全然会わせなくていいですよ🤣
うちなんて初孫なのにそんな感じなので1回しか会わせてないです笑

義理親からしてみるとやっぱり娘の子の方が気遣わないし、可愛いのかな🤔