コメント

はじめてのママリ🔰
カンジダ、ほんとにキツいですよね🥲
あまりに頻繁になるので、最近は放置してましたが
クリスマスあたりに再発して、未だに治らないので、また病院行かなきゃだなぁ、カンジダのためにまた病院行くのめんどくさいなぁ、って思ってました。
市販の薬で1回で効くもの、私も非常に気になります🥲

まきぷぅー
産後数年は生理前によくなってました。カンジタになったら生理くるなぁって。
最初受診して、症状も同じだったので、受診した時の薬でしのぎ、なくなってからはネットで取り寄せたりしてまし(一類だから質問事項とかあったような。数日かかりますが、ネットで済んだから楽でした。)
塗り薬しか使ったことなくて。一日で効くってのはわからずすみません。
-
あ
生理前になっちゃうんですね。
本当厄介なやつですね👿
コメントありがとうございました😊- 2月18日

ぱぁぷぅ
私も一時期治っていたのですが最近また症状が続きます。。。
一度もらっていた塗り薬がなくなるので仕方なく8ヶ月ぶりくらいに受診しようかなと思っています。
飲み薬なんてあるんですね!!!初めて知ったので今度見てみたいとおもいます!!!
-
あ
一回なっちゃうとあたしも立て続けになります、、。
もし使ったらこちらにコメントお願いします📝
コメントありがとうございます😊- 2月18日

はじめてのママリ🔰
産前からなのでもう4年近く(妊娠中も含め)ずーっとカンジダです🥲
腸内環境よくしたら治ると言われてヨーグルトやサプリなど試しましたが効果なし。毎月このかゆみにイライラします💢

まる
コメント失礼します!
わたしも2年近くずっとカンジダでした!
旦那と行為をすると必ずと言って良いほど再発していました。
色々しらへで抗真菌の成分が入っているココデオードという固形石鹸とよく聞くコラージュフルフルという泡石鹸を買って、こもらないようにするためにノーパンで過ごすようにしたら嘘のようにカンジダが再発しなくなりました!
つい最近のことです。
もしかしたら旦那さんと移し合いになっている可能性もあるので、石鹸なら旦那さんと一緒に使えて良いと思います。
一度試してみてください🙏
あ
きついですよね、、
イライラして掻きむしりたくなります😑
コメントありがとうございました😊