ヤーズフレックスを服用し始めた女性が、副作用として気持ち悪さや頭痛、情緒不安定を感じています。服用期間は26日で、これらの症状が続くことを心配しています。皆さんの経験を教えてください。
ヤーズフレックス飲み始めの副作用について
現在不妊治療中で、来周期にはじめての採卵を控えており
数日前からヤーズフレックスを服用しています。
気持ち悪さや頭痛(どちらも激しくはなくモヤモヤとする感じです)もありますが、
情緒不安定でほぼ毎晩泣いてます。
夫にも当たってしまったりして、今家飛び出して時間潰してます😂最悪な気分です。
皆さんはヤーズフレックスの副作用どのような感じでしたか?
Googleで調べると1ヶ月くらいで治るとありますが、服用期間は26日です。
ずっとこの調子だと嫌だなと感じてます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
yuzu
昔ヤーズフレックス飲んでました。
私は合わなかったです。
PMS緩和目的でしたが改善されず次の月からはピル変えてもらいました。
不妊治療のお休み周期にはヤーズのジェネリックであるドロエチ処方してもらいましたが合わなかったです。
ヤーズのジェネリックって知ってたら違う薬をお願いしてたかもしれませんが当時は知らなかったので、、、💦
不妊治療お休みしてる間に子宮に手術しないといけないのが見つかり総合病院ではジエノゲスト処方してもらってましたが私にはジエノゲストが合ってたので産後落ち着いて生理痛キツかったら処方してもうかミレーナ入れるかを考えてます。
退会ユーザー
全く何もなかったです😳
むしろ調子よかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
症状続くようなら、クリニックに相談してみたいと思います💦
ありがとうございます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やはり薬は相性ありますね💦
薬の名前も詳しくありがとうございます!
中容量ピルでの月経移動は経験したことあるのですが、今回のような処方は初めてで。
もう少し様子を見て、おかしいと感じたらすぐにクリニックに相談しようと思います。