※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に帰ると体調を崩すことが多く、特に喉の痛みや吐き気があり、元気な日は少ないです。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。

実家に帰ると必ずと言っていいほど体調を崩します
私の結婚を機に引っ越したので私が子供の頃から住んでた家ではないですが、、

私は高校生の頃から熱が出るような病気をしたことがなくて、ちょっとした風邪や花粉症程度しかなかったのに実家に帰ると熱が出るような風邪を引いたりずーっと頭がくらくらしたり、今は、熱はないけど喉が痛くて喉の異物感?が気持ち悪くて吐き気と食べ物の匂いでムカムカして食欲ないです。つわりみたいな症状ですが、なんなんでしょうか?
過呼吸気味になったりもありました
実家は家から新幹線で4時間の距離で離れているので帰る時は1ヶ月半とかまとめて帰るのですが、今帰ってきて3週間で元気だった日は4日間くらいです
何か呪われてるんですかね?😳
リフレッシュしに帰ってきたとはいえ、私の体調が悪くなるくらいなら家に帰りたいと思ってしまってます
たまたまなのか、家が合わないのがわかりませんが似たような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスダスト等のアレルギー反応ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査をしたことはないのでわからないですが、主にどのような症状がハウスダストのアレルギー反応に似てますか?
    頭がくらくらするとか、食欲ないとかもですか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気管支系に影響が出ている感じなのでハウスダストやカビ、ダニ等のアレルギー反応なのかな?と感じました。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 2月17日