※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供が昼寝中に2回嘔吐しました。ノロウイルスの可能性を心配していますが、元気な様子です。夕食後も嘔吐が続く場合は病院を受診予定ですが、何もなければ保育園に預けても良いでしょうか。保育園では1週間前にノロウイルスの報告があります。

1歳半の子供がお昼寝中に2回も嘔吐しました💦

ノロウイルスだと思いますか?😭

指しゃぶりしながらだったのと、嘔吐の前後も元気だし
違うと思いたいです…😭

夕食後も嘔吐するようなら明日病院を受診するつもりですが
逆に何ともなかったら保育園に預けても大丈夫でしょうか🥲

保育園では1週間前にノロウイルスが1人報告されています…

コメント

さや

下痢とか普段より便が緩いとかだと怪しい気はします😥
各園ごとに嘔吐など感染症対策での基準が違うと思うので、入園時の冊子を見てみるといいかもです😊

また嘔吐したりあるとなので、一応報告はしていた方がいい気はしますが😥

y

ノロだと食後1時間以内に必ずと言ってもいいほど嘔吐します🤮
しかも突然マーライオンのように、、😭

食後の昼寝だったら怪しいと思いますが、食後以外であればたまたま…だと信じたいですね😭😭✨

mayuuuu

うーん、受信したほうがいいかと。明日保育園でも吐いちゃうかもだし🥲😅

ぴーち

お昼寝中に2回嘔吐は
ノロかはわからないけど何かしらのウイルス持ってそうだなあって思っちゃいました💦💦
ちっちゃい子って胃腸炎かかってても吐く時以外は元気で走り回ってたりしますし😭
可能であれば明日はお休みの方が安心だと思いますがお仕事のこともあると思うのであとは園の先生や園の基準によって変わってくると思います🥲

まじめてのママリ

まとめての返信で失礼します🙇🏻‍♀️

初めての嘔吐でアワアワしていましたが
皆さんの意見がとても参考になりました!

夕食後は嘔吐無しでしたが、保育園にも報告して今日1日休むことにしました🥹

症状が出たら小児科も受診しようと思います🥲✨

ありがとうございました!