※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもがコロナにかかり、熱は37.8度です。お風呂は入れても良いでしょうか。また、離乳食はコロナが治るまでお休みしても大丈夫でしょうか。

生後5ヶ月の子どもがコロナになりました。
今のところ熱は37.8度です。
こういう時お風呂はどうしますか?
普通通り入れますか?それとも今日はお休みしますか?
あと、離乳食を始めて今日が5日目だったんですが
あげれずお休みにしました。
コロナが治るまで離乳食はお休みしても大丈夫ですか?
それとも明日からあげたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辛そうなら入れないです!
お顔拭くぐらいにしてました😊
食べられそうなら休まない方が良いみたいですが、拒否するなら無理に食べさせなくても良いと思います!

• さな

さな

なるほどですね😊
    離乳食休まない方が良いんですね…
    今日病院行ったりでバタバタであげれなかったんですけどそのまま明日普通通りあげてみても大丈夫なんですかね?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなのなら休んでも良いみたいですが、食べられるのであれば続けた方が良いみたいです!
    ただ療養中だと思うので受診とかあるなら無理にあけずお休みしても大丈夫ですよ🙂
    そのまま普通にあげて大丈夫です!赤ちゃんも体調悪かったら食べないので、様子見ながら試してみると良いと思います🙆

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました💦
    食べなのなら→食べないのなら

• 2月16日
  • さな

さな

詳しくありがとうございます😊
    今のところ受診とかはないので明日今まで通りあげてみようかなと思います。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私の息子は生後2ヶ月なったばかりの時にコロナなりました。
その時は医者に水分補給だけはしっかりとと言われたのでまだ離乳食始めて5日までならお休みして良いんではないでしょうか。
まだ離乳食から栄養をとるというよりは食べる練習なのでからだがしんどき時に練習するのはお子さんもしんどいかと....
私は、引越しと離乳食開始時期が重なったので2週間お休みしましたが、今は周りの子と同じように食べてますよ☺️
お風呂はお肌の状態が何かしらで悪いなら入れても良いかもですが、私は風邪などの時は無理せず2日空けたりとかしてました!
お世話大変かと思いますが、お互い無理しすぎない程度頑張りましょうね。

• さな

さな

2ヶ月の時コロナになったんですね😭
    水分補給ですね!気をつけます!
    2週間お休みしたんですね。
    私も無理せず自分たちのペースで頑張っていこうと思います。
    そうですよね😭
    無理せず肌トラブルが出てる時に入れようと思います!
    ありがとうございます😊
    私自身もコロナなのできついですが頑張ります😭

• 2月16日